En febrero de 2025, realicé la venta de un artículo (bicicleta) a un comprador ubicado en Barcelona, quien recibió correctamente el producto y no presentó objeción alguna.
A continuación, proporcioné mis datos bancarios en cumplimiento de los requisitos de la plataforma para la recepción del pago.
Como respuesta, mi cuenta fue restringida parcialmente, bajo el argumento de una verificación bancaria, la cual completé con éxito mediante el sistema de micro-ingresos.
A pesar de ello, la cuenta siguió restringida hasta el 25 de marzo, sin cambio alguno ni restablecimiento del acceso. Posteriormente, el 2 de abril se reactivo por un breve espacio de tiempo ya que ese mismo día se impuso una restricción total sin comunicación formal, ni justificación válida.
En sucesivos contactos con el servicio de atención al cliente, ofrecí colaboración total y envío de documentación adicional. No obstante, no obtuve una respuesta concreta ni acceso a un mecanismo transparente de recurso interno.
Actualmente solamente recibo un mensaje mecanizado, que no varía en el tiempo y no da más informacion.
El mensaje dice.
"Suspendimos tu cuent porque detectamos actividad de riesgo para eBay y su comunidad. Como eBay es un negocio basado en internet y sus usuarios son nuestros clientes, debemos evaluar constantemente el riesgo que implica permitir cierta actividad de los usuarios en nuestro sitio. En ocasiones, detectamos cuentas que presentan un riesgo inaceptable y, por tanto, debemos proceder a la suspensión. Para beneficio de ambas partes, hemos determinado que la mejor solución es que no vuelvas a utilizar el sito. Lamentamos las molestias que esto te haya podido ocasionar".