Dos facturas sobreestimadas y no reembolsadas

Facturación

A. G.

A: ENDESA ENERGÍA, S.A.U.

26/05/2026

En octubre de 2025 realizo un nuevo contrato de luz en la compañía ENDESA para la vivienda sito en Antequera (Málaga) que permanece cerrada y con el diferencial del cuadro eléctrico desconectado para que no hubiera ningún consumo eléctrico. En las dos primeras facturas de 2025 (noviembre y diciembre) solo pagaba por la potencia contratada. En la tercera y cuarta me vienen unas facturas sobrestimadas. Acudo a la entidad y me piden que le hiciera una foto de las lecturas del contador para comprobar que, efectivamente estaba averiado. En ese momento solicito abrir una reclamación para que me devolviera lo cobrado de más. Al comprobar que no me devolvían ninguna cuantía, el 17 de febrero, vuelvo a ir a la oficina de Endesa, les enseño las fotos con las lecturas del nuevo contador en las que no figura consumo y solicito que me dieran una copia de la reclamación a lo que me responden que ellos redactan en un programa interno cerrado y no me la pueden dar pero que no me preocupe, que ellos indicaban que había más de una factura con lecturas estimadas que había que revisar. El 13 de abril vuelvo a la oficina de Endesa Antequera (a 15Km de mi casa). Me preocupaba que el piso se iba a alquilar, posiblemente cambiarían de compañía y no hubiera forma de que Endesa me devolviera el consumo cobrado de más. A estas alturas me dicen que, para reclamarlas, sea yo quién llame a E-Distribuidora solicitando que les envíen a ellos, las lecturas del contador retirado (Nº de serie: 200709548) puesto que deben conservar los contadores que retiran. El 18 de mayo llamo al número que me indicaron y su respuesta fue pasarles a ellos, a través de mí, la pelota diciéndome que sea yo quien le presente a la comercializadora las fotos del contador (Se las enseñé en su día y comprobaron que estaba averiado no indicaba ningún registro, hice tres, todas idénticas) y sean ellos quienes tramiten la reclamación; que ellos no pueden reclamar nada y que lo que les consta es que los encargados de retirar los contadores dijeron que las lecturas eran correctas. Con fecha 15 de marzo se alquila el piso y el nuevo inquilino cambia el contrato a otra distribuidora. A estas alturas desisto de volver a pedir cita para acudir a la oficina de Endesa, salvo que ustedes lo consideren necesario. Me temo que me están tomando el pelo así que recurro a ustedes, con toda la documentación que conservo, para ver si se puede hacer algo y, por mi parte, buscar otra comercializadora de luz para mi casa.