DOS CUOTAS EN UN MES

Problemas en el pago

06/02/2026

Buenos días Soy hasta la fecha clienta de VivaGym Padeleku. Hasta el día 27/1/2026 tenía la Cuota One pero por cambios en mi trabajo compatibles a poder apuntarme a clases, decidí que hablaría con el gimnasio para cambiar a Flex. Ese día voy a la recepción y me atiende un señor con gafas y me cuenta una milonga de que no voy a tener que pagar la cuota de Enero porque hay una promoción y no sé cuántos, me pasa la tarjeta no sé muy bien para que con cargo de 0€ y empiezo a recibir unos correos que ni siquiera entiendo bien, pero confío porque claro, se supone que él entiende… Mi sorpresa es que a día 5/2/2026 recibo dos cargos en mi banco tanto de la cuota Flex como de la cuota One, es decir que una misma persona tiene dos cuotas… lo que asciende a 77,70 porque mi cuota tiene Yanga y tiene taquilla como suplementos. Exijo que se me devuelva la cuota One, ya que yo cambié a la Flex en la mayor brevedad posible y no autorizo bao ningún concepto que se descuente de la siguiente cuota.

VivaGym

A: J. A.

18/02/2026

Asunto: Estimada Sra., En relación con su reclamación relativa al cobro de dos cuotas en el mes de febrero, le informamos lo siguiente: Tras revisar su expediente, hemos comprobado que, al solicitar el cambio de cuota (de One a Flex), se produjo un error interno y, en lugar de tramitarse únicamente la modificación, se generó una cuota adicional. En cuanto detectamos la incidencia, procedimos de forma inmediata a cancelar la Cuota One generada por error y abonar en su ficha el importe de 30,90 €, correspondiente a dicha cuota, como saldo a su favor. No obstante, el recibo correspondiente al mes de febrero por importe de 77,70 € fue posteriormente devuelto por su entidad bancaria. Como consecuencia de dicha devolución, actualmente consta pendiente un importe de 46,80 €, correspondiente a: La cuota Flex válida del mes de febrero. Los servicios adicionales de taquilla y Yanga, dado que su baja se tramitó con el mes ya iniciado, siendo febrero facturable conforme a las condiciones contractuales aceptadas. Por tanto, no existe un doble cobro efectivo, ya que la cuota generada por error fue anulada y compensada, permaneciendo únicamente pendiente la cuota correcta del mes de febrero tras la devolución bancaria del recibo. Lamentamos las molestias ocasionadas por el error inicial y reiteramos que la situación ha sido regularizada, quedando pendiente únicamente el abono del importe correspondiente al servicio efectivamente contratado. Quedamos a su disposición para cualquier aclaración adicional. Atentamente, Contacto VivaGym España - España AVISO LEGAL: Este mensaje y sus archivos adjuntos son confidenciales y dirigidos exclusivamente a su destinatario. Queda prohibida su divulgación, reproducción o uso no autorizado. Si lo ha recibido por error, elimínelo y notifíquenos de inmediato. PROTECCIÓN DE DATOS: Sus datos serán tratados conforme al RGPD y la LOPDGDD bajo la responsabilidad de la/s empresa/s del Grupo VivaGym con la que mantenga relación con la finalidad de gestionar los servicios solicitados, responder consultas o solicitudes y, en su caso, enviar información comercial. Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, portabilidad, supresión, limitación de tratamiento y oposición dirigiéndose a: contacto.es@vivagym.com. Para contactar con el Delegado de Protección de Datos del Grupo VivaGym, puede escribir a: dpd@vivagym.com. Más información en nuestra política de privacidad.

18/02/2026

Buenos días, Detectaron la incidencia una semana después, entre reclamaciones, llamadas donde se me colgaba el teléfono y demás… pero ese es otro tema, si se devolvió los recibos era porque no se obtenía ninguna respuesta. Ustedes me han indicado que me pertenece por ese error un saldo a favor de 30,90 que sería compensado en la siguiente mensualidad, pero os dije que tras perder la confianza con vosotros yo ya no voy a seguir, entonces no habría ninguna cuota para compensar, por lo tanto se entiende que si tengo ese saldo a favor por el cobro de la cuota indebida sería a pagar 15,90€. Hoy nuevamente han intentado el cargo del recibo, con toda la mensualidad… por favor consideren el saldo a favor y yo procederé al pago diferencial. Gracias

VivaGym

A: J. A.

26/02/2026

Asunto: Estimada Jennifer, En relación con su nueva comunicación, reiteramos lo ya indicado en nuestras respuestas anteriores. Tras la revisión detallada de su ficha de socia (n.º 132p52639), consta que el recibo correspondiente al mes de febrero fue devuelto. Como consecuencia de dicha devolución, actualmente figura un importe pendiente de 46,80 €, correspondiente a su cuota FLEX del mes de febrero, servicio de taquilla y servicio Yanga. Le recordamos que la baja de los servicios adicionales se tramitó con el mes ya iniciado, por lo que el mes de febrero resulta íntegramente facturable conforme a las condiciones contractuales aceptadas en el momento de su alta. En cuanto al saldo de 30,90 € al que hace referencia, dicho importe fue generado para su compensación en una siguiente mensualidad activa. No obstante, la existencia de dicho saldo no elimina ni compensa automáticamente un recibo devuelto, ya que el importe actualmente pendiente deriva de la devolución bancaria del cargo correctamente emitido. Por tanto, el importe pendiente de 46,80 € continúa siendo exigible. Puede regularizarlo a través de su Área de Socia para evitar que la deuda permanezca asociada a su ficha. Quedamos a su disposición para cualquier aclaración adicional. Atentamente, Equipo VivaGym España Contacto VivaGym España - España AVISO LEGAL: Este mensaje y sus archivos adjuntos son confidenciales y dirigidos exclusivamente a su destinatario. Queda prohibida su divulgación, reproducción o uso no autorizado. Si lo ha recibido por error, elimínelo y notifíquenos de inmediato. PROTECCIÓN DE DATOS: Sus datos serán tratados conforme al RGPD y la LOPDGDD bajo la responsabilidad de la/s empresa/s del Grupo VivaGym con la que mantenga relación con la finalidad de gestionar los servicios solicitados, responder consultas o solicitudes y, en su caso, enviar información comercial. Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, portabilidad, supresión, limitación de tratamiento y oposición dirigiéndose a: contacto.es@vivagym.com. Para contactar con el Delegado de Protección de Datos del Grupo VivaGym, puede escribir a: dpd@vivagym.com. Más información en nuestra política de privacidad.

26/02/2026

Buenas tardes, Como veo que insisten, insisto yo también. Dijeron que me descontarían los 30,90€ de la siguiente cuota, cosa que legalmente si yo no estoy de acuerdo no pueden operar asi. Entiendo que los 46,80 son exigibles, pero sino hay siguiente cuota... Se van a quedar con mis 30,90€ o como piensan compensarme? Como ustedes insisten en que en el área de cliente tengo el recibo para pagar, de igual manera yo también os insisto para que ya que tenéis mi número de cuenta me abonéis en ella los 30,90€ de la cuota que no pertenecía. Quedo a la espera del ingreso en cuenta, muchas gracias

26/02/2026

Asunto: Solicitud de compensación o devolución de saldo a favor Estimada entidad, Solicito confirmación expresa de que mi contrato se encuentra actualmente cancelado y sin mensualidades activas. En relación con el saldo a mi favor de 30,90 €, indican que se generó para compensar una siguiente mensualidad activa. Sin embargo, al no existir contrato vigente, dicha compensación resulta imposible. Por tanto, solicito: Que dicho importe sea compensado directamente con cualquier cantidad que consideren pendiente, emitiendo el correspondiente desglose detallado. O, en su defecto, la devolución mediante transferencia bancaria del saldo de 30,90 €. Ruego respuesta clara y concreta sobre el destino de dicho importe. Muchas gracias

Asistencia solicitada 13 marzo 2026