Domestika, fraude Plan Plus no solicitado.

S. C.

A: DOMESTIKA

11/01/2025

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque se ha realizado un cobro indebido de la suscripción a Domestika Plus. El pasado 29 de Noviembre compré por 0,99€ un curso en Domestika para el cual facilité mis datos bancarios. En ningún momento compré el plan Plus de manera intencionada, pero por lo que he estado leyendo sobre la estafa de Domestika, utilizan como cebo sus cursos baratos para luego colarte de forma engañosa con los datos bancarios obtenidos el “plan Plus” y tampoco se me notificó que había pasado a formar parte de este plan mediante vía email. Sin embargo, un mes más tarde, se me notificó del recibo de cobro de 119,99€de la orden C42525092T27267844 mediante email y el cobro en mi tarjeta, es entonces cuando me he dado cuenta de dicha estafa. Inmediatamente he accedido a la plataforma de Domestika para ver que estaba sucediendo. He intentado cancelar el plan y tras mucho tiempo y esfuerzo navegando por su web, sin poder ser atendida nunca por un humano, tan solo por un bot que afirmaba que podía ser cancelado en cualquier momento, nunca pude cancelarlo porque no aparecía el botón de reembolso. He estado viendo en el apartado de preguntas frecuentes como hacerte Plus, y para mi grata sorpresa es a través de una serie de pasos (que no son pocos) que tampoco nunca llevé a cabo. Por lo que como usuaria he sido completamente engañada. Me he puesto en contacto con ellos sin éxito pues la única manera es a través de un chat de IA, por lo que únicamente te dicen que no es posible devolver el dinero de la suscripción. Tras la frustración que siento expongo mi caso a través de OCU y para mi sorpresa otros muchos usuarios como yo han sido engañados de la misma manera. Solicito que me reembolsen mi dinero y que este tipo de actuaciones poco claras y éticas tenga consecuencias para la plataforma de Domestika. Además de poder revocar la información de mis datos bancarios a una entidad ante la cual me siento completamente indefensa. Por ello expongo todos estos hechos que no es un caso aislado sino otro más en pocos meses. Gracias Sin otro particular, atentamente Santiago P.G.