Doble cobro de equipaje de mano

C. L.

A: EL CORTE INGLÉS

31/10/2023

Estimado Equipo de Atención al Cliente de Viajes El Corte Inglés,Espero que este mensaje les encuentre bien. Mi nombre es Cristian López López, y recientemente tuve el placer de volar con la aerolínea reservada a través de Viajes El Corte Inglés en el vuelo W62371 con destino a Madrid. Aunque mi experiencia a bordo fue en general satisfactoria, me pongo en contacto con ustedes debido a una situación que encontré un tanto desconcertante y que me gustaría abordar.Durante el proceso de reserva de mi vuelo, opté por la tarifa que incluye únicamente equipaje de mano, lo cual entendí y acepté plenamente. Sin embargo, al llegar al aeropuerto y realizar el proceso de embarque, me sorprendió descubrir que se me cobró nuevamente por el equipaje de mano, a pesar de haberlo abonado previamente en el momento de la reserva.Además, durante mi primer vuelo en Madrid, se nos indicó que el equipaje de mano se debía llevar a la puerta de embarque. Sin embargo, en Budapest, nos indicaron que este mismo equipaje no se admitía en la puerta de embarque y solamente podía ir en bodega, indicando además que la facturación ya estaba cerrada y la única solución era volver a pagar por el equipaje de mano.Me gustaría señalar que, según la Ley de Navegación Aérea en su artículo 97, se establece claramente que el transportista estará obligado a transportar de forma gratuita en cabina, como equipaje de mano, los objetos y bultos que el viajero lleve consigo, incluidos los artículos adquiridos en las tiendas situadas en los aeropuertos. Por tanto, esta situación plantea una preocupación adicional y podría estar en violación de dicha normativa.Como cliente, valoro la honestidad y la transparencia en la relación con las empresas, y confío en que ustedes comparten esos mismos valores.Por lo tanto, les solicito amablemente que revisen mi caso y procedan a reembolsar el importe correspondiente al suplemento de equipaje de mano que he pagado en el aeropuerto (329,45 €) y que adjunto a este email (receipt No. 2511130), así como el cargo inicial (364,76 €), el cual vulnera la legislación vigente. Aprecio su atención a este asunto y confío en que lo resolverán de manera oportuna y justa.Les agradezco de antemano su pronta respuesta. Quedo a la espera de recibir noticias suyas a la mayor brevedad posible.Atentamente,Cristian López Lópezcristiantremor@hotmail.com