Doble cobro de equipaje de mano

04/08/2023

El 31/07/2023, mis amigos y yo tuvimos un vuelo de Atenas a Mykonos, y posteriormente de Mykonos a Atenas el 4/07/2023. Antes de hacer el check in, vimos que teníamos que hacer un pago adicional de 24€ + gastos administrativos para incluir un equipaje de mano con un peso inferior a 10 kg y dimensiones compactas para cada vuelo, lo que resultó en una tarifa de 48€ por cada maleta. A pesar de ser consciente de que cobrar extra por pequeños equipajes de mano de menos de 10 kg va en contra del Reglamento Europeo, decidí proceder con el pago para evitar posibles inconvenientes durante mi viaje.Sin embargo, mi insatisfacción aumentó cuando descubrí que la tarifa que pagué no funcionó en absoluto y se me exigió pagar 50€ adicionales por cada maleta en la fila de embarque por la misma maleta de mano que cumplía con los requisitos de peso y tamaño especificados. Me comuniqué con el personal, explicando que la tarifa ya había sido pagada y que la maleta de mano cumplía con las dimensiones designadas. Para validar mi reclamo, incluso medí y demostré el tamaño y peso de la maleta frente a los trabajadores utilizando la caja de medición proporcionada.Desafortunadamente, la respuesta que recibí de su personal se caracterizó por una actitud condescendiente y muy poco educada, con comentarios como No es mi problema si no lees lo que pagas, afirmando que no era su responsabilidad si los pasajeros no revisaban los términos de su pago. Esta respuesta fue profundamente inquietante y decepcionante.Además, mi solicitud de un formulario de queja formal fue rechazada en varias ocasiones. Su personal me dirigió a su sitio web en lugar de proporcionar los medios adecuados para abordar el problema en cuestión. Ante el ultimátum de pagar nuevamente la tarifa adicional o arriesgarme a perder mi vuelo, opté a regañadientes por hacer el pago para evitar más interrupciones en mis planes de viaje.Les ruego que investiguen este asunto a fondo y tomen las medidas adecuadas para rectificar la situación. Confío en que Volotea está comprometida a mantener prácticas justas, respetar los derechos de los pasajeros y proporcionar una experiencia de viaje satisfactoria. Sinceramente espero que mis preocupaciones sean atendidas de manera pronta y efectiva.Gracias por su atención a este asunto. PD: Al intentar enviar esta reclamación a la compañía, el sitio web no funciona, lo que hace imposible enviar cualquier reclamación por cualquier medio.

22/08/2023

No he recibido ninguna respuesta por parte de la empresa por ningún medio