DKV Seguros es una ***

06/08/2023

Estimados Sres.Adjunto escrito de reclamación a la atención del Servicio de Defensa al Cliente de DKV Seguros.Si bien podría simplemente enviar dicha reclamación de forma anónima según los cauces establecidos por ustedes, he preferido hacer pedagogía entre sus posibles clientes y si leen mi reclamación disuadirles de que contraten cualquier clase de seguro con ustedes. A continuación expongo: Voy a plasmar mi experiencia con DKV Salud y Seguros Médicos. Desde octubre del año 20 tengo una póliza DKV Renta Individual que te garantiza el cobro de un subsidio de enfermedad o accidente en determinadas circunstancias.Entre finales de enero y el mes de mayo del presente año 23 he estado de baja por enfermedad cobrando por ello dicho subsidio según las condiciones establecidas en la póliza contratada. Tengo que decir que el proceso para cobrar lo que me correspondía no fue sencillo, tuve que demostrar con pruebas médicas e informes el motivo de mi baja laboral. Pruebas e informes que han corrido por mi cuenta.Tras mi reincorporación por mejoría a mi puesto de trabajo y durante el mes de junio pasado, recibí un aviso de la correduría dónde suscribí el seguro que DKV pretendía incluir en la póliza una nueva clausula según la cual y copia textualmente: CUALQUIER ALTEACIÓN DEL ESTADO DE SALUD, YA DERIVE DE ENFERMEDAD, LESIÓN, DEFECTO Y/O ACCIDENTES DE LA COLUMNA VERTEBRAL, ASÍ COMO SUS CONSECUENCIAS, COMPLICACIONES Y/O SECUALES.Esta clausula que debía aceptar y devolver firmada a DKV entraría en vigor a la renovación del seguro en el próximo octubre. Además en la correduría me advirtieron que si no la firmaba DKV rescindiría el contrato a la renovación.Al no estar de acuerdo no lo he firmado, ha pasado el plazo del 6 de julio que me han dado para hacerlo y ya me han comunicado que al vencimiento de la póliza el 25 de octubre de 2023 esta no se va a renovar.DKV se comporta como una asegurado muy poco fiable, podemos decir claramente como unos piratas del mundo del seguro. Entiendo que hacen lo mismo con sus clientes con póliza de salud.He consultado con mi abogado esta situación y me ha confirmado lo siguiente:- Toda enfermedad/patología adquirida con posterioridad es objeto de cobertura, sin que quepa entender la opción oportunista de que la aseguradora pueda ir limitando la ratio de cobertura según le convenga.- El asegurador no podrá impugnar el contrato una vez transcurrido el plazo de un año desde la contratación.

DATA NOT AVAILABLE

07/08/2023

Buenos días.No hay problema, recibirán un burofax.Atentamente.

DATA NOT AVAILABLE

07/08/2023

Estimado Sr. Casas,En DKV Seguros estamos siempre dispuestos a explicar los motivos de nuestra decisión y aclarar nuestra postura conforme a las condiciones escidas para la prestación del servicio. Para ello, estudiamos exhaustivamente el caso concreto, ofreciendo una respuesta personalizada. Dado el carácter abierto y publico de este medio, y por motivos de Protección de Datos, no podemos dar respuesta a su expediente por este canal.Por si más adelante quisiera presentar una reclamación a la Compañía, a continuación le facilitamos la dirección de correo electrónico de nuestro Servicio de Defensa al Cliente Defensacliente@dkvseguros.es.Un cordial saludoServicio de Defensa del Cliente[DKV]------------------- Mensaje original -------------------: Su privacidad es un derecho fundamental, por ello en cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento 2016/679 y la ley 3/2018 de Protección de Datos personales, le informamos que su correo electrónico, así como el resto de los datos de carácter personal que nos facilite son tratados por DKV Seguros y Reaseguros SAE, que el contenido de este correo y sus posibles adjuntos tiene carácter confidencial o estrictamente confidencial si contempla datos sensibles, está destinada a ser leída sólo a quienes va dirigida y por tanto si usted recibe este mensaje por error, le informamos que por garantía del secreto de las comunicaciones conforme al art 18.3 de la Constitución Española y el art 197 de nuestro Código Penal, está totalmente prohibida, y puede ser ilegal, cualquier divulgación, distribución o reproducción de esta comunicación, le rogamos que nos lo notifique inmediatamente reenviando el mensaje original a la dirección dpogrupodkv@dkvseguros.es y a continuación lo borre definitivamente de su sistema. Tiene toda la información sobre nuestra política de privacidad y cómo gestionamos sus derechos de información, acceso, rectificación, oposición, limitación, portabilidad o supresión en nuestra web en s:dkvseguros.com/aviso-legal siguiendo el procedimiento ahí indicado.

07/08/2023

Buenos días.No hay problema, recibirán un burofax.Atentamente.

07/08/2023

Estimado Sr. Casas,Tal y como hemos comunicado, en caso de que desee presentar una reclamación a la Compañía, puede remitirla a la dirección de correo electrónico de nuestro Servicio de Defensa al Cliente Defensacliente@dkvseguros.es.Un cordial saludo,Servicio de Defensa del Cliente[DKV]------------------- Mensaje original -------------------: Su privacidad es un derecho fundamental, por ello en cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento 2016/679 y la ley 3/2018 de Protección de Datos personales, le informamos que su correo electrónico, así como el resto de los datos de carácter personal que nos facilite son tratados por DKV Seguros y Reaseguros SAE, que el contenido de este correo y sus posibles adjuntos tiene carácter confidencial o estrictamente confidencial si contempla datos sensibles, está destinada a ser leída sólo a quienes va dirigida y por tanto si usted recibe este mensaje por error, le informamos que por garantía del secreto de las comunicaciones conforme al art 18.3 de la Constitución Española y el art 197 de nuestro Código Penal, está totalmente prohibida, y puede ser ilegal, cualquier divulgación, distribución o reproducción de esta comunicación, le rogamos que nos lo notifique inmediatamente reenviando el mensaje original a la dirección dpogrupodkv@dkvseguros.es y a continuación lo borre definitivamente de su sistema. Tiene toda la información sobre nuestra política de privacidad y cómo gestionamos sus derechos de información, acceso, rectificación, oposición, limitación, portabilidad o supresión en nuestra web en s:dkvseguros.com/aviso-legal siguiendo el procedimiento ahí indicado.