Disputa desestimada

J. G.

A: WALLAPOP

20/07/2026

Buenas, soy el usuario sirocosf@gmail.com. El viernes 17 recogi una compra que hice de 2 Hds de 8Tb cada uno por valor total de 272€, 250€ del valor de los discos y 22€ por la "proteccion de comprador", esa misma mañana probe los discos, como les comente en la disputa que abrio ese mismo dia e igualmente le comunique al vendedor que los discos no funcionaban, y esa misma disputa ustedes me la han denegado, pero continuo, probe los discos de varias maneras sin que llegaran a funcionar, por si el fallo eran de mis ordenadores, al revisar los discos para subirles en la disputa las fotos y videos que justifiquen mi reclamacion, veo que los discos estan golpeados, lo que en un material tan sensible eso es mortal, el embalaje no lleva daños compatibles con la fuerza que debe de llevar un golpe para dañar los discos y marcarles la carcasa metalica, como se puede ver en los videos, por lo que descarto que fuese problema del transporte ya que en la recogida suelo comprobar los embalajes antes de retirarlos del punto de recogida, lo que me lleva a la deduccion de que el vendedor me los vendio a sabiendas de que estaban inservibles, pero aun asi los vendio como buenos. Entonces pregunto, independientemente de que ustedes cubran garantias o no, si ustedes me cobran los 22€ de proteccion de compra, para prevenir posibles estafas y yo a las horas de recoger el paquete les digo y demuestro que el articulo se vendio de forma "nada legal" y tienen acceso a los chats y mensajes que mantuve con el vendedor donde lo primero que hice fue notificarselo, y desde la recepcion del paquete hasta que se interpuso la reclamacion pasaron horas y no las 48 horas, ya que ustedes no la atendieron hasta pasadas las 72h, dado que podian haberme contactado el mismo viernes por la tarde, todo esto crea una situacion de indefension. Y vuelvo a repetir, dado que el producto se vendio cometiendo fra....de"falta a la verdad" hacia el comprardor, no entiendo como no anularon la compra/venta, yo recupero mi dinero y el otro recupera sus "pisapapeles inutiles". He intentado solucionar esto por medio de su chatbot, pero llega un momento de la conversacion en la que me bloquea y no puedo enviarles ningun mensaje, curioso, ¿no?, tambien es curioso, de que antes de hacer la compra visite las reseñas de este vendedor y recuerdo perfectamente que tenia una negativa con uno, otra con cuatro estrellas y resto con cinco. La reseña de 1 estrella era un italiano que se quejaba de que el articulo le llego mal embalado y roto, no se en que quedo la cosa, el de 4 estrellas que llego con desperfectos o que no era lo que pidio, pero no dio mas detalle y resto normal, como debe ser, lo raro es que hoy, despues de denegarme la reclamacion volvi a entrar en las reseñas de este vendedor y son todas con 5 estrellas, ninguna con 1 ni con 4 estrellas, todas son 5. Curioso, raro y me hace desconfiar mas aun en el funcionamiento de su sistema. Bueno, espero algo mas que una callada por constestacion y en que se fundamentan para dudar de mi palabra con todos los detalles que les aporto y confiar en el personaje del vendedor, yo tambien estoy en su aplicacion desde hace 10 años y ni una sola queja y todos mis compradores satisfechos con 5 estrellas, no puedo decir lo mismo del otro individuo, y perdonen las expresiones, pero es que estoy sumamente indignado, indefenso y resto de sinonimos con esta situacion. Les adjunto fotos de los defectos ya que los videos que les pase en la reclamacion pesan mas de 50Mb. Los audios son el sonido que hacen los discos, el sonido es cuando las cabezas lectoras golpean los platos de los discos y el sonido de los motores al mover los brazos, debido al fuerte golpe que se ven en las fotos. No se que prueba mas quieren que les aporte para que vean que he sido engañado. P.D. Me da la sensacion de que si mañana mismo empiezo a publicar articulos de informatica que tenga defectuosos pero digo que estan en perfectas condiciones a un precio muy suculento, para mi que cobro bien algo que no vale, y para el comprador, que cree que ha encontrado un chollo, segun lo que ha sucedido en este caso, puedo dar unos buenos palos. De verdad, esa es la impresion que me estan dando, protegen al est....fador "no honesto" y dejan indefenso al comprador.

WALLAPOP

A: J. G.

27/07/2026

______________________________ Si quieres añadir más detalles a tu consulta o deseas comentarnos algo más sobre este asunto, responde a este correo electrónico Luiza T (Wallapop) 27 jul 2026, 12:17 CEST Buenos días, Disculpa la demora, hemos verificado nuestro sistema y vemos que tu consulta con número 18627025 ya fue tramitada. Si tienes alguna duda pendiente de resolver, por favor, trasládala al compañero del centro de ayuda que gestionó tu caso para que se revise de forma segura y privada, reabriendo el caso o creando uno nuevo. Un saludo, Atención al cliente Wallapop Reclamar 20 jul 2026, 19:16 CEST

J. G.

A: WALLAPOP

28/07/2026

Lo que no entiendo ni me entra en la cabeza, es como habiendo recibido los discos defectuosos y demostrandolo tanto en el corto plazo (en cuanto los probe) y con pruebas tanto fotos como audios del estado en el que llegaron los discos, como no anulan la venta y le devuelvo al vendedor sus dicos rotos, y hacen que me tenga que comer yo el marron. El como y en que se basan para "decir" que yo miento, como se valoran las pruebas o como se deciden el resultado de los casos, porque en este, esta clarisimo que yo he sido la victima, aunque utilice palabras muy fuertes y descalificadoras, es por la sensacion de indefension e impotencia ante este "atropello". Espero al menos, una contestacion mas extensa y detallada en el sirocosf@gmail.com.

WALLAPOP

A: J. G.

28/07/2026

______________________________ Si quieres añadir más detalles a tu consulta o deseas comentarnos algo más sobre este asunto, responde a este correo electrónico Rosa F. (Wallapop) 28 jul 2026, 12:09 CEST Buenos días, Disculpa la demora, hemos verificado nuestro sistema y vemos que tu consulta con número 18627025 ya fue tramitada. Si tienes alguna duda pendiente de resolver, por favor, trasládala al compañero del centro de ayuda que gestionó tu caso para que se revise de forma segura y privada, reabriendo el caso o creando uno nuevo. Un saludo, Atención al cliente Wallapop Reclamar 28 jul 2026, 12:03 CEST