Diseño erróneo de la instalación

Accesibilidad al Servicio Jurídico

A. B.

A: OCU. Organización de Consumidores y Usuarios

21/12/2024

Estimada OCU Voy a interponer una reclamación a la Agència Catalana del Consum de la Generalitat de Catalunya, Porque siendo conocedores de que, como respondió a mi consulta Mª Eugenia Gil Donate, Cap del Servei de Seguretat d’Instal·lacions, Direcció General d’Indústria: “los sistemas de placas solares térmicas instalados son un precalentamiento de agua caliente sanitaria antes de pasar por la caldera o por el calentador” las instalaciones solares térmicas de Vaillant, tienen un diseño defectuoso de la instalación. Ya que, al estar el apoyo solar antes del acumulador de calor, el consumo de gas necesario para mantener los 800 litros de agua del acumulador a 55°, que es la temperatura que reclama el agua sanitaria y el suelo radiantes, es superior al que generan las placas solares en los meses de invierno. Con lo que el defecto de fábrica de las instalaciones solares térmicas de Vaillant, en lugar de reducir el consumo de gas y las emisiones de CO2 a la atmosfera, las incrementan, como queda demostrado por mis facturas de gas. Ya que, el consumo a la que se anuló la instalación solar de Vaillant, bajo de unos 12.000 kWh año, a 9.000. Pero este consumo, aún podría bajar más, si como respondió a mi consulta Mª Eugenia Gil Donate, las placas solares, calentaran el agua “sanitaria antes de pasar por la caldera.” Y la OCU, se niega a defender a los consumidores y el planeta, de las defectuosas instalaciones solares de Vaillant. Por lo que: SOLICITO que la OCU defienda, como es su obligación y por lo que estoy pagando las cuotas, a los consumidores y el planeta, de las defectuosas instalaciones solares térmicas de Vaillant. E informe de este defecto de fábrica, para que todos los usuarios de estas instalaciones, puedan reclamar para que sean rectificadas estas instalaciones y, pasen de incrementar el consumo de gas y las emisiones de CO2, a reducirlas, como es la finalidad de estas instalaciones. Sin otro particular, atentamente.

OCU. Organización de Consumidores y Usuarios

A: A. B.

23/12/2024

¡Gracias por contactar con OCU! Hemos solicitado que uno de nuestros compañeros de Asesoría se ponga en contacto contigo lo antes posible. Estamos a tu disposición en el 91 791 22 90 de L a J en horario de 9 a 18h, V de 9 a 14h. Un saludo, OCU