Discriminacion o chantaje en envio a zona Rural

M. E.

A: GLS. GENERAL LOGISTICS SYSTEMS SPAIN

20/07/2024

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal respecto al retraso en la entrega del envío con el número de seguimiento GLS 989787995. El día Jueves 18 de Julio de 2024, recibí un correo electrónico de su parte informándome que el envío llegaría ese mismo día entre las 9:00 y las 21:00 horas. Sin embargo, el paquete no llegó en ese horario. Al día siguiente, Viernes 19 de Julio de 2024, recibí otro correo electrónico con la misma información, pero nuevamente el envío no llegó. Este incumplimiento reiterado ha causado una gran inconveniencia, ya que he tenido que organizar mi tiempo en dos ocasiones esperando la llegada del paquete sin éxito. Es inaceptable que se ofrezca información incorrecta y se incumplan los plazos de entrega, además de recibir condiciones no acordadas inicialmente para la entrega. El Jueves llama por teléfono el repartidor a modo de chantaje diciendo que si no puede dejarlo en un punto de entrega no le da tiempo a hacer el envío, que me lo entregará al día siguiente. Sencillamente el tono y el hecho de que no lo haya entregado al día siguiente parece una forma de extorsión para que acepte la entrega en puntos de entrega y no pueda tener reparto a domicilio por vivir en una zona rural. Cuando otras compañías lo hacen sin problema. Y las persona que trabaja en el centro logístico local me aseguró el Jueves que llegaba el viernes, y el viernes me dijo que no tenia sentido pero el repartidor tenia hasta el lunes para entregarlo. Sencillamente no estoy dispuesto a que un servicio ya pagado me extorsione y discrimine de esta forma. Me parece una política muy mala por parted de GLS permitir que tales eventos ocurran. Porque no creo que una persona tenga que estar disponible 3 días de 9h a 21h solamente para recibir un envío. He recibido envíos de otras 4 compañías sin problema ninguno en esta dirección. SOLICITO: - Que se investigue el motivo real porque el paquete no se entrego el primer día que salió para reparto. Y porqué tampoco se entrego el segundo. - Que si el motivo es porque la política de GLS es hacer chantaje para usar los puntos de entrega se ponga claro en su pagina web o se explique a los clientes que les contratan. - Que si el motivo es relativo a vivir en una zona Rural, se indique públicamente y a los clientes que contratan GLS que GLS discrimina las zonas rurales. - Exijo una compensación adecuada por las molestias causadas debido a esta falta de profesionalidad en el servicio. Las horas perdidas a la espera de un pedido que no se estaba ni intentando entregar y que GLS por email me indicaba que debía permanecer disponible 12h al día. - Una explicación clara sobre los motivos de este retraso y una fecha concreta y fiable de entrega. Quedo a la espera de una pronta y satisfactoria respuesta. En caso de no recibir una solución adecuada en un plazo razonable, me veré en la obligación de tomar las medidas necesarias para proteger mis derechos como consumidor. Sin otro particular, atentamente. M.E.