Quiero poner mi reclamación formal, que también reclamaré a través de la OCU y otros portales de defensa del consumidor, así como a través de Twitter y todas las redes sociales en las que pueda expresar mi desagradable experiencia que acabo de vivir con su empresa (ALSA).Compré un abono de 4 billetes por 30,80€ para viajar Madrid-Valladolid y viceversa. Como tengo un bebé menor de 3 años tengo conocimiento de que el billete para él es gratuito, aún así reservo mi billete usando el bono pero no me deja seleccionar billete de bebé asociado. Es más cuando lo intento la app, me impide seleccionar que viajo con bebé y pretende cobrarme el billete normal (tengo captura de pantalla para demostrarlo).Finalmente reservo 2 billetes con el bono para viajar Madrid-Valladolid el viernes 14 de octubre a las 13h15 (ida) y Valladolid-Madrid 16 de octubre 18h30 (vuelta) con el localizador 1f7crdf. En la ida subo al autobús con mi bebé sin problema alguno y sin que el conductor me indique nada al respecto ya que indico mi localizador y le señalo mi nombre y apellidos en su lista de viajeros. El viaje transcurre normal.El problema llega cuando hoy domingo 16 de octubre a las 18h30 me dispongo a subir al autobús de vuelta con mi bebé en brazos y el conductor me impide la subida. Me dice que sin billete de bebé no puedo viajar y me indica que vaya a ventanilla a comprarlo, le explico que en Madrid no me han puesto ninguna pega y que además no era posible seleccionar billete de bebé con el bono en la app por lo que entendí que al ir el bebé encima de mí (en mi asiento) podría viajar igual que lo había hecho a la ida.Tras explicarle todo me indica que me dé prisa en ir a ventanilla porque a y media sale (yo había llegado con tiempo). Llegamos a la ventanilla y no había nadie para atendernos. Así que decidimos volver corriendo al autobús (con mi bebé en brazos) para explicarle al conductor que no había nadie y que no podíamos ni siquiera hacerlo con la app ya que no permite comprar el billete de bebé ya que va asociado al de adulto. En nuestra cara el conductor nos dice que pongamos una reclamación y que pidamos un taxi a ver si luego nos lo paga Alsa o que cojamos el siguiente tren que salía a las 19h y se sube al autobús dejándonos a mi bebé de 10 meses y a mí en tierra.Han de saber que un bebé tiene un horario y al yo vivir en Móstoles y necesitar de otros transportes públicos a parte del autobús Alsa, no me puedo permitir llegar muy tarde a casa por el bien de mi hijo.Volvemos a ventanilla con la intención de recibir explicaciones, poner una reclamación y poder coger el siguiente bus. Hablamos con una trabajadora de Alsa que por fin estaba y nos explica que lo único que podemos hacer es coger el siguiente bus (y enviar esta reclamación al correo electrónico de Alsa), pero los 2 siguientes estaban llenos y el siguiente era a las 20h30, con la impotencia y la desesperación compro el billete con billete de bebé (pago unos 16,21€ en el billete de localizador 1fgvk3k) y tras sentarme e intentar tranquilizarme (ya que me encontraba en un alto estado de ansiedad) me doy cuenta de que elegir ese billete supone un perjuicio para mi hijo ya que no son horas para un bebé. Decido cambiar el billete pero al haberse comprado con menos de dos horas la máquina no me permite ni anularlo ni cambiarlo, es decir no puedo ejercer mi derecho de desistimiento. Finalmente compro un nuevo billete para el día siguiente por la mañana (billete Valladolid-Madrid Moncloa con salida el 17-10-2022 a las 9h30 cuyo localizador es 1f5y1ok), por evitarle un mayor perjuicio a mi bebé. Han de saber que en este viaje, ni siquiera me pidieron el billete del bebé (yo solo enseñé el mío). De nuevo, otro conductor que no me pidió nada.En conclusión, debido a la mala gestión del conductor, al mal funcionamiento de la app a la hora de seleccionar y comprar billetes y bonos y a la falta de transparencia y de principio de igualdad respecto a la compra y uso de los bonos (cualquier persona puede usarlo salvo las madres o padres con un bebé en brazos, y esto es una desigualdad y trato diferente a según quien compre/use el bono) he perdido los 30,80€ del bono, que por supuesto ya no me sirve porque no puedo usarlo para viajar con mi hijo a pesar de quedarme 2 billetes porque si ya se ha usado una vez no se puede devolver he perdido también los 16,21 € del primer billete (del siguiente viaje disponible) que compré sin pensar y por desesperación debido al estado de ansiedad que me había provocado no poder viajar y además los 16,21€ del billete que sí pretendo usar para volver el lunes 17 a las 9h30 como ya he indicado.Nadie me va a compensar por daños y perjuicios, todo el tiempo perdido, la ansiedad sufrida (teniendo en cuenta que todo esto lo he vivido con un bebé de 10 meses en brazos) y por supuesto no tengo ni idea de cuánto me van a devolver de todo lo abonado si es que me devuelven algo pero esta queja/reclamación voy a elevarla a todos los medios posibles para que no le pase a nadie más sobre todo por la falta de transparencia y desigualdad de trato entre personas sin bebes vs personas con bebes, totalmente discriminatorio y clasista, empezando por la app que no tiene opción de elegir viajar con un bebé cuándo se compra el bono. Una vergüenza y una falta total de humanidad por parte también del conductor (del viaje Valladolid-Madrid de las 18h30, el que tenía reservado con el bono).Por supuesto no volveré a usar los servicios de Alsa en ninguna otra ocasión y quiero reclamar a través de la presente todo el dinero abonado tanto del bono que no puedo usar, ni me han dejado usar (al menos ½ partes del billete ya que en la ida sí pude viajar sin inconvenientes y considero que el viaje de mañana debo de ser abonado del propio bono) como de los billetes comprados posteriormente (el billete que no pude modificar ni cancelar y que compré debido a la desesperación y estado de ansiedad que me invadía como ya he indicado y el segundo billet