DISCRIMINACIÓN POR EDAD

M. M.

A: Gestora Clubs Dir

04/09/2025

Estimados señores, El pasado día 6 de septiembre de 2025 acudí a su centro DIR ubicado en la calle Casp nº 34 de Barcelona con el fin de informarme sobre sus tarifas. En esa ocasión, la persona que me atendió me solicitó mi fecha de nacimiento y me comunicó que la cuota mensual sería de aproximadamente 34 euros si abonaba varios meses en un único pago. Posteriormente, al consultar su página web desde mi domicilio, introduje una fecha de nacimiento ficticia, reduciendo algunos años a la edad real, con el único propósito de comprobar la veracidad de la información facilitada. Para mi sorpresa, la tarifa resultante era notablemente inferior, situándose en torno a los 24 euros mensuales. El día 8 de septiembre de 2025 recibí una llamada de un trabajador de su centro interesándose por mi decisión. Al explicarle lo sucedido, me respondió que las tarifas variaban en función de la edad y que, a mayor edad de la persona, mayor era el importe de la cuota a pagar. Quiero manifestar mi disconformidad y malestar por esta práctica, que considero contraria a la normativa nacional e internacional en materia de igualdad de trato y no discriminación, y que supone una vulneración de mi derecho a la igualdad. Se trata de una discriminación injustificada e inaceptable que no debería producirse en una empresa como la suya. Solicito que se me informe de manera clara y transparente sobre los criterios aplicados en la fijación de las tarifas y que se adopten las medidas necesarias para corregir esta política discriminatoria. Quedo a la espera de una respuesta por escrito a la presente queja.