Buenos días,Hice una reserva para un vuelo de 2 adultos con 2 menores (un niño de 4 años y una niña de 8 con una discapacidad), con tarifa basic y solo con equipaje de mano en cabina. Quiero hacer checking online para que el sistema asigne asientos automáticamente sin coste adicional, pero no funciona: da error al intentar guardar los datos de los documentos de identificación. En la misma web pone que si no funciona el checking online puedes hacer el checking en el aeropuerto el mismo día del vuelo sin coste, pero el problema es que, en esa situación, que mis hijos puedan viajar con un adulto responsable a su lado dependerá de la disponibilidad de plazas, que a última hora puede ser un problema. No quiero escoger asientos para ir en ventanilla o cerca del WC: solo asegurarme de que un adulto estará sentado junto a los menores para hacerse responsable de ellos, y que esto esté garantizado con antelación para evitar que mi hija, con problemas para la gestión de la ansiedad, pueda sufrir o tener una crisis de ansiedad si siente que hay algún problema o que las cosas no van según lo previsto. Contacto con Vueling via twitter para ver que solución pueden darme, y me dicen lo siguiente:“Te recomendamos contactar con nuestro equipo de atención al cliente el 900645000 de lunes a domingo de 9 a 22 h. Gestionaremos vuestros asientos para que podáis viajar acompañados.”Así lo hago, pero mi sorpresa es que cuando llamo me dicen que, para poder gestionar los asientos, debo pagar 50€. O haber contratado la tarifa family que nos garantiza los asientos juntos (cosa que ya no puedo hacer, aparte de que dicha tarifa “para familias” es un 40% más cara aproximadamente, e incluye servicios como embarque prioritario, facturación de maletas… que yo no necesito). No se me ofrece ninguna alternativa gratuita excepto la ya indicada: sacar la tarjeta de embarque en el aeropuerto, y que se nos asignen asientos aleatorios que solo podrán estar juntos en el caso de que haya disponibidad, cosa que no me pueden asegurar.Esta circunstancia es discriminatoria hacia las familias (y más aun para las familias con niños con diversidad funcional) dado que los niños NO PUEDEN viajar solos (su responsable legal debe hacerse cargo de que cumplan las normas de seguridad en el vuelo, ponerles la mascarilla si la cabina se despresuriza, asegurarse de que no molesten al resto de pasajeros…) y no se puede exigir a las familias el pago de una tarifa adicional para que puedan cumplir algo que no es opcional. Además, no saber hasta el último momento cómo se va a resolver este asunto, puede provocar que un niño (más aun con un problema de diversidad funcional como es mi hija) tenga una crisis de ansiedad que pueda generar problemas de confort o incluso de seguridad para todo el pasaje del vuelo. Frente a la incertidumbre, muchas familias acabarán optando por pagar este suplemento para evitar ansiedad y dudas hasta el último minuto, lo que es plenamente injusto y discriminatorio frente a otros pasajeros sin niños.Por ello, exijo que Vueling nos ofrezca una solución sin coste adicional a este problema, para poder tener garantizado de antemano que mis hijos viajarán junto a un responsable sin tener que pagar ningún extra.