Discordancia en fechas de consumo

Facturación

E. G.

A: Wekiwi

17/03/2025

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía dentro del colectivo OCU. En la factura, de la que les adjunto el número, de fecha 17 de enero de 2025 y cuyo importe es de 53 € , aparecen fechas distintas de consumo en sus páginas. Transcribo. En el encabezamiento de dicha factura aparece lo siguiente : "¡Hola G. G. E.! Aquí tienes tu factura de energía del periodo de consumo del 03/12/2024 al 04/01/2025. El importe de la factura es 53 €, etc, etc. Si vamos a otra página de la misma factura, donde constan mis datos personales, fecha de emisión, consumos, CUPS, etc etc, el periodo de consumo que indica es del 02/12/2024 al 05/01/2025. Como pueden apreciar dentro de la misma factura aparecen dos periodos de consumo distintos. Les hablo de una factura concreta, pero el mismo hecho se repite en todas las que he recibido desde que firmé el contrato con Vds. He contactado telefónicamente dos veces con WEKIWI y me hablan de un posible error, que no concretan, y al que no aportan solución alguna. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error que se repite en cada factura. Sin otro particular, atentamente. E. G. G.

Wekiwi

A: E. G.

03/04/2025

Buenos días Emilio. Tal y como hablamos ayer por teléfono, desde atención al cliente hemos contactado con el departamento correspondiente para que nos asista en la localización de tu consulta ingresada a través de OCU. Queremos informarte que ya hemos localizado la consulta y justo te enviamos este correo para que tengas constancia de las acciones que estamos llevando a cabo para resolver el problema a la mayor brevedad. En concreto, hemos abierto una reclamación interna, identificada con el código 5160, solicitando que se pongan en contacto con la distribuidora para aclarar la discrepancia entre los períodos de consumo indicados en la factura. A pesar de que hemos verificado que el recálculo de los días facturados es correcto, hemos comprobado la discrepancia en las fechas indicadas y entendemos que podría generar confusión, dificultando la comprensión del período facturado. Estamos realizando un seguimiento diario del estado de esta reclamación y te aseguramos que, en cuanto tengamos una respuesta, te informaremos de inmediato. Para tu tranquilidad, en caso de no recibir una solución satisfactoria en el transcurso de la semana, también te enviaremos un nuevo correo para mantenerte al tanto de los avances del proceso. Lamentamos sinceramente el retraso en la respuesta y te pedimos disculpas por cualquier inconveniente causado. Saludos cordiales, lunedì 17 marzo 2025, 18:00:53 +0100, reclamar@ocu.org: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌