Dinero no devuelvo por Cancelación debido a NEGLIGENCIA

Instalación

I. V.

A: Leroy Merlin

05/09/2025

A la atención del Departamento Jurídico / Atención al Cliente Leroy Merlin España S.A. Tienda Tarragona – Polígono Industrial Les Gavarres, Carrer Josep Maria Folch i Torres, Parcela 7c, 43006 Tarragona De: Ignacio Vallina García DNI: 47766350L ASUNTO: RECLAMACIÓN FORMAL POR INCUMPLIMIENTO DEL SERVICIO Y SOLICITUD DE DEVOLUCIÓN DE CANTIDADES Yo, Ignacio Vallina García, con DNI 47766350L, presento la siguiente reclamación formal ante Leroy Merlin: Con fecha 13 de julio de 2022, solicitamos la revisión de una preinstalación de aire acondicionado en nuestro domicilio a través de la tienda de Tarragona, abonando la cantidad de 35 € por el servicio de revisión realizado por un instalador profesional (PRESUPUESTO 688187) El instalador se personó en nuestro domicilio, revisó las instalaciones y varios planos, y posteriormente se nos enviaron presupuestos basados en su recomendación. Tras revisar los presupuestos, detectamos que la potencia recomendada por el instalador era manifiestamente insuficiente para nuestro piso, que tiene una superficie de 115 m², mientras que las recomendaciones cubrían únicamente pisos de 45 a 60 m². Fundamentos jurídicos El artículo 1.101 del Código Civil establece que quien cause daños por negligencia o incumplimiento contractual está obligado a repararlos. El artículo 62 de la Ley 7/1996, de Ordenación del Comercio Minorista, y los artículos 4 y 17 del Real Decreto Legislativo 1/2007 (Ley General de Defensa de Consumidores y Usuarios) protegen a los consumidores frente a servicios defectuosos o prestados de manera negligente. Leroy Merlin reconoce inicialmente el error del instalador, pero condiciona la devolución a la compra posterior del equipo, lo cual constituye cláusula abusiva según el artículo 82 del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Posteriormente a reclamar, tenemos un email de LEROY MERLIN confirmando la devolción, que nunca llegó (adjunta como archivo). Reclamación Por todo lo anterior, exijo la devolución inmediata de la cantidad de 35 €, con los intereses de demora corrrespondientes, mediante transferencia URGENTE a la siguiente cuenta: Banco Sabadell IBAN: ES81 0081 0088 1900 0276 9588 Dicha devolución deberá realizarse en un plazo máximo de 15 días naturales desde la recepción de esta reclamación, notificándose el pago a ignaciovallina@gmail.com. Advertencia legal En caso de incumplimiento de este requerimiento, me veré obligado a: Ejercer acciones legales por la vía civil, reclamando cantidad, intereses y costas judiciales. Denunciar los hechos ante la Agencia Catalana de Consumo y, en su caso, ante el Instituto Nacional de Consumo, por la prestación de un servicio deficiente y por la existencia de cláusula abusiva. En Tarragona, a 5 de septiembre de 2025 Fdo.: Ignacio Vallina García DNI: 47766350L