He comprado el 19/05/20 un coche de segunda mano (KIA Picanto) en la empresa de venta de coches de segunda mano: AUTO OCASIÓN VILASECA (B55554695) al comprarlo contraté una extensión del seguro mecánico que se me ofreció con GARANTIPLUS SL (B86819331), este contrato de garantía a pesar de solicitarlo varias veces, no se me facilitó (con diversas excusas) hasta que se averió el coche, y con la matrícula escrita erróneamente, cosa que se subsanó durante el proceso.A los tres meses, el 21/08, se averió el cambio de marchas (como se ha visto después: se oía un ruido), y el coche ha estado inmovilizado desde el 30 de agosto hasta el 16/11/20 (en que he dado permiso al taller a repararlo), la compañía aseguradora de las averías mecánicas GARANTIPLUS , después de maniobras dilatorias y mala fe evidente que se pueden ver en los correos electrónicos: solicitando repetidamente documentos que ya habían recibido o esperando documentos o confirmaciones que no había solicitado, tanto a mi como a mi taller, inventandose visitas del perito que no se habían realizado, obviando mis respuestas y repitiendo sus solicitudes como si no hubiera respondido... y que detecté también en las llamadas telefónicas que realicé) el 07/11 dice que no se hace cargo de la reparación, que es desgaste (ya que en sus clausulas son ellos los que se arrogan decidir que es una avería o no) aunque es evidente que este se causó por el aplastamiento de un cojinete y no por un desgaste “normal”Me he puesto varias veces en contacto con el vendedor/propietario del concesionario y que en todo caso la responsable de la reparación es la empresa aseguradora GARANTIPLUS. A raíz de ello (según él) se puso en contacto diversas veces (entre el 9 y 14 de noviembre) con GARANTIPLUS y me dijo que había llegado a un acuerdo para repartirse el coste de la reparación, varias veces me dijo que me llamarían para realizar el acuerdo, cosa que no ha sucedido.También he estado en contacto con el representante comercial de Garantiplus en Catalunya, contacto que me facilitó el propietario del concesionario ya que hablar con el servicio de averías de Madrid directamente era inútil, incluso llegaron a gritarme. Hay varios correos de Garantiplus , que utilizan indistintamente para aumentar la confusión y alargar y dilatar todo el procesoLa reparación ha tenido dos presupuestos de mi taller El primero exigido por Garantiplus sin haber desmontado el coche (!), o sea: intentando adivinar que podía causar aquel ruido (que es lo que se percibía) ascendía a 1.591,60 € IVA incluido.El segundo presupuesto cuando se desmontó el coche y comentado con el perito enviado por GARANTIPLUS en su tercera visita real (los de Garantiplus se inventaron varias más que en realidad nunca se realizaron para dilatar el proceso). Visto el estado en que estaba el interior del cambio (el cojinete aplastado había creado limaduras que habían actuado como una lima) concluyeron que era más barato y seguro cambiarlo por uno garantizado de segunda mano y este segundo presupuesto asciende a 892,98 € IVA incluido, que es la cantidad que reclamo en concepto de daños y perjuicios por la dilación injustificada del proceso ( del 30/08 al 16/11, dos meses y medio para una avería reparada en pocas horas y de un coche que me es imprescindible por vivir aislado) atribuible únicamente a una inaceptable falta de diligencia y/o profesionalidad o bien a una mala fe expresa con el fin de dilatar el proceso y exasperar y hacer desistir a sus asegurados. El coche ya ha sido reparado siguiendo este último presupuesto.