Buenos días,
El pasado 17 de julio (hace justo una semana) realicé un pedido y lo cancelé escasos minutos después a través de la web. Lo que tendría que haber sido un proceso fácil ya que me encontraba dentro del plazo de 14 días en los que puedo solicitar la cancelación por compra online, acaba siendo una semana de estar esperando a que me llame un agente (cosa que es ilegal) para poder formalizar un pedido.
Durante esta semana he estado escribiendo a atención al cliente porque mi pedido sigue apareciendo como ‘cancelación en trámite’, y al solicitar que lo cancelen del todo, sólo se me dice que no tengo alternativa, que un agente debe ponerse en contacto conmigo para formalizar la cancelación, y ha pasado ya una semana y sigo sin recibir dicha llamada.
Obviando la parte de que la cancelación debería ser automática y no tendría que esperar la llamada de ningún agente (y que dicha llamada tampoco llega) ya que esto es completamente ilegal, dentro de una semana habrán pasado los 14 días y se efectuará el primer cobro, lo que complicará el proceso todavía mucho más.
Quiero poner una reclamación directa ante ellos por incumplir con descaro el artículo 102 del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre), que reconoce el derecho de desistimiento en contratos a distancia sin necesidad de justificación ni intervención de terceros. Y que además, un pedido que fue cancelado hace una semana siga apareciendo como ‘CANCELACIÓN EN TRÁMTIE’. Va en contra de todo principio.
Gracias.