Dificultades para cancelar un pedido

Cancelación

24/07/2025

Buenos días, El pasado 17 de julio (hace justo una semana) realicé un pedido y lo cancelé escasos minutos después a través de la web. Lo que tendría que haber sido un proceso fácil ya que me encontraba dentro del plazo de 14 días en los que puedo solicitar la cancelación por compra online, acaba siendo una semana de estar esperando a que me llame un agente (cosa que es ilegal) para poder formalizar un pedido. Durante esta semana he estado escribiendo a atención al cliente porque mi pedido sigue apareciendo como ‘cancelación en trámite’, y al solicitar que lo cancelen del todo, sólo se me dice que no tengo alternativa, que un agente debe ponerse en contacto conmigo para formalizar la cancelación, y ha pasado ya una semana y sigo sin recibir dicha llamada. Obviando la parte de que la cancelación debería ser automática y no tendría que esperar la llamada de ningún agente (y que dicha llamada tampoco llega) ya que esto es completamente ilegal, dentro de una semana habrán pasado los 14 días y se efectuará el primer cobro, lo que complicará el proceso todavía mucho más. Quiero poner una reclamación directa ante ellos por incumplir con descaro el artículo 102 del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre), que reconoce el derecho de desistimiento en contratos a distancia sin necesidad de justificación ni intervención de terceros. Y que además, un pedido que fue cancelado hace una semana siga apareciendo como ‘CANCELACIÓN EN TRÁMTIE’. Va en contra de todo principio. Gracias.

25/07/2025

Estimado señor Medina, Lamentamos sinceramente la situación que nos describe y las molestias que le ha ocasionado. Queremos aclarar que en AllZone, debido a la alta demanda actual, los procesos de cancelación pueden demorarse más de lo que nos gustaría, aunque siempre informamos a nuestros clientes sobre estos plazos en las condiciones de compra. Por ello, es posible que la cancelación no se haya reflejado de forma inmediata en el sistema. Respecto a la llamada para formalizar la cancelación, entendemos su preocupación y le confirmamos que nuestro equipo está gestionando su solicitud. Debido al volumen de consultas que recibimos, la atención telefónica puede no ser tan rápida como deseamos, pero estamos trabajando para contactar con usted lo antes posible y completar el proceso. Le recordamos que para agilizar la cancelación puede contactar directamente al número 910 916 858 y también gestionar la cancelación a través de la plataforma de su pedido. Reiteramos nuestro compromiso de resolver esta incidencia con la mayor brevedad y agradecemos su paciencia y comprensión. Quedamos a su disposición para cualquier duda adicional. ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

25/07/2025

Buenos días, Ya he contactado por teléfono al número que indicáis y desde atención al cliente se me ha dicho que lo único que ellos pueden hacer es pasar una nota para que me llamen cuanto antes, ya que la línea de contacto para cancelar un pedido no está habilitada. Y en cuanto a la cancelación a través de la plataforma de mi pedido, cancelé el pedido hace 8 días y sigue en 'CANCELACIÓN EN TRÁMITE' y no me deja hacer nada más. Lo que sería legal es lo que comentas, que desde la propia plataforma me dejara cancelar el pedido automáticamente sin la necesidad de intermediarios, pero no lo hacéis posible. Además, vuestro número de atención al cliente tampoco facilita ninguna otra opción que 'seguir esperando'. Todo esto es ilegal. Cometéis un trato abusivo con el consumidor y violáis los derechos. Es inaceptable. Más de una semana desde que, como usted dice, cancelé el pedido a través de la plataforma y sigue sin ser cancelado.

25/07/2025

También cabe decir que tampoco contestáis en Instagram, el que se supone que también lo utilizáis como atención al cliente. Por lo tanto: - Nº de teléfono 910 916 858: No pueden hacer nada y la solución que dan es 'seguir esperando'. - Instagram: Ni responden -Formulario web o e-mail clientes@allzone.es: No pueden hacer nada y la solución que dan es 'seguir esperando', o ni siquiera te responden. Que un usuario tenga que pasar por todo esto para cancelar un pedido es completamente abusivo cuando tendría que ser tan fácil como darle a 'cancelar pedido' como marca la ley. No entiendo cómo os dejan seguir funcionando.

25/07/2025

Estimado Sr. Medina, Lamentamos mucho la situación y entendemos su frustración. Debido al alto volumen de consultas que estamos gestionando, no siempre podemos responder tan rápido como nos gustaría por teléfono, pero le aseguramos que su caso está siendo atendido con la prioridad que merece. Respecto a la cancelación, le confirmamos que su solicitud está en trámite y le recordamos que el proceso puede tardar un poco más de lo habitual debido a estos picos de demanda. ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

25/07/2025

Estimado Sr. Medina, Le pedimos disculpas por las molestias que está experimentando. Le aseguramos que desde AllZone respondemos a todas las consultas con la mayor rapidez posible, aunque debido a la gran cantidad de solicitudes que recibimos, en ocasiones no podemos contestar tan rápido como nos gustaría. Entendemos su inquietud sobre la cancelación automática, y le confirmamos que estamos trabajando para mejorar todos nuestros procesos y que sean más ágiles y transparentes. ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌