Devuelto el producto y no me devuelven el dinero

M. C.

A: Rosa Viento

29/01/2026

Hola, el 16 de octubre 2025 compré unas sandalias en la tienda on-line Rosa Viento que vendían como "Sandalias tipo zueco con soporte ortopédico para mujer – OrthoSlides Soft × 1 por 36€. Cual fue mi sorpresa cuando recibos unas alpargatas de malísima calidad con cero suela ortopédica, mal pegadas y con un olor a pegamento terrible. A partir de ahí les escribo y me piden fotos, les mando fotos de las sandalias y les digo que quiero devolverlas, a lo que me contestan: puedes escoger cambiar de talla o producto por un costo adicional de 9,90 € o, si lo prefieres, mantener las sandalias actuales y recibir un reembolso parcial del 10%. Estos pasos no solo facilitan el proceso, sino que también contribuyen a un menor impacto ambiental al reducir las emisiones de CO2 y el desperdicio de empaquetado. Les comento que quiero el dinero. Me recuerdan que los gastos de envío correrán por mi cuenta y que no proporcionan etiquetas de devolución y que me asegure que el paquete se manda a China con un código de seguimiento, ya que si el paquete se pierde y no hay prueba de envío, no podrán procesar el reembolso. Esta es la dirección: Shenzhen HST Electronics CO., Ltd. 5th Floor, Building 8, Zhengzhong Industrial Zone, Tangxin Road, Fuhai Street, Bao’an District Ciudad: Shenzhen. Código postal: 518100. Provincia: Guangdong. China. Teléfono: +8613632942637. Mando las sandalias a China con una empresa de paquetería. Días después la empresa de paquetería me llama ya que la dirección proporcionada no tiene posibilidad de entrega y deben pasar ellos a recoger las sandalias por una oficina. Les escribo una y otra vez con el número de seguimiento del envío que me proporciona la empresa de mensajería y las evidencias de que deben pasar a recoger las sandalias y la dirección que me indican; su respuesta, muy educadamente es siempre la misma "que aún no han recibido las sandalias, y que una vez que las reciban me realizarán el reembolso". Vamos, una auténtica tomadura de pelo. Me gustaría que quedara publicada esta reclamación para que nadie más se deje engañar nuevamente y que quede constancia que venden basura procedente de China carísima e imposible de devolver. Así es que no solo he perdido los 36€ de las sandalias sino los 25€ que me costó mandar las sandalias de vuelta. Es una vergüenza como se rien de la gente. Además nunca contestan los mensajes que les mandan sobre el e-mail inicial, siempre mandan un e-mail de nuevas como respuesta para no dejar evidencias de que te están tomando el pelo una y otra vez. Veo que ya no sale ya la tienda Rosa Viento en internet, pero cuando meto el nombre de las sandalias que compré me sale una web llamada Nina Toledo donde salen las mismas sandalias al mismo precio, cosas similares a las que tenía Rosa Viento (si no las mismas), habla de devoluciones internacionales, y casualmente el e-mail de soporte sigue la misma estructura que seguía Rosa Viento pero cambiando el nombre de la tienda. Y veo que ya le han abierto varias reclamaciones similares a las mías. Adjunto e-mails intercambiados con ellos.