DEVOLUCION DEPOSITO DE GARANTIA

M. F.

A: ALQUILER SEGURO S.A.

16/07/2020

buenos días,El 28 de noviembre firme un contrato de arrendamiento y de condiciones particulares y realicé un desestimiento de contrato de alquiler transcurridos los 6 meses según marca la Ley de Arrendamientos Urbanos (LAU) y desde oficina y teléfono de alquiler seguro me dicen que se penaliza con la totalidad del depósito.Con lo cual no estoy de acuerdo porque en el contrato de condiciones particulares realizado con alquiler seguro S.A.U. en el punto 5-B establece que en caso de resolución anticipada del contrato de arrendamiento el cliente será penalizado como máximo con una cantidad equivalente a una mensualidad de renta. En ningún momento se especifica que la cuantía de la penalización sea, en cualquier caso, una mensualidad completa, sino que ese será el importe máximo.Considero que el criterio para valorar esa penalización sea el mismo que el del artículo 11 de la Ley de Arrendamientos Urbanos (LAU), que establece:Las partes podrán pactar en el contrato que, para el caso de desistimiento, deba el arrendatario indemnizar al arrendador con una cantidad equivalente a una mensualidad de la renta en vigor por cada año del contrato que reste por cumplir. Los períodos de tiempo inferiores al año darán lugar a la parte proporcional de la indemnización.Solicito, por tanto, que la penalización sea proporcional al periodo incumplido del contrato.Solicito, por tanto, que la penalización sea proporcional al periodo incumplido del contrato.En mi caso, solicito que se me penalice solamente con la parte proporcional del periodo incumplido, es decir, 6 meses de los 12, y no la totalidad del depósito.Solicito la devolución de la cantidad de 300 euros de los 600 del depósito total.Quedo en espera de su respuesta.Gracias, un saludo

ALQUILER SEGURO S.A.

A: M. F.