El día 18/01/2025 a las 17:00 realicé un pedido de varios productos de hogar, incluyendo lámparas, una mesa y ventiladores, a través de la empresa SKLUM. Sin embargo, el pedido fue enviado de manera parcial, recibiendo el 23/01/2025 únicamente tres artículos "Ventiladores CREATE" con un valor total de 386,85 €. Debido a cuestiones de medidas, precisaba devolver estos productos, por lo que intenté iniciar el proceso de devolución conforme a la política de la empresa.
Desde entonces, he intentado en múltiples ocasiones contactar con SKLUM a través de distintos medios, incluyendo chat, WhatsApp y llamadas telefónicas (cuatro intentos hablando con teleoperadoras), transmitiendo el problema sin obtener una solución. Además, la web de la empresa no ofrece la opción de devolver los productos, impidiendo el ejercicio de mi derecho de desistimiento. Según la política de devoluciones de SKLUM, una vez recibido el pedido, el consumidor tiene 14 días naturales para su devolución, tal como establece el artículo 102 del TRLGDCU.
Ante la falta de respuesta y la imposibilidad de devolver los productos dentro del plazo estipulado, me veo obligada a denunciar que SKLUM no está cumpliendo con su obligación legal y está vulnerando mi derecho como consumidora. Con este documento, dejo constancia de mi reclamación para evitar que, una vez vencido el período de desistimiento, se alegue que no he intentado la devolución en tiempo y forma. Exijo urgentemente una solución, incluyendo la aceptación de la devolución y el reembolso del importe correspondiente en su totalidad.
Aquí captura pantalla, como prueba de ello.