Estimados/as señores/as:
Me dirijo a ustedes para comunicarles esta reclamación porque estoy muy descontenta con el trato que estoy recibiendo de cara a una reclamación que puse a Caixabank, a continuacion cito los hechos.
El pasado 1 marzo hice una devolución a Amazon de un pequeño electrodoméstico que había comprado el 20 de julio de 2022, el cual estaba en garantía y admitieron devolverlo por qué no funcionaba.
Me dijeron que lo devolvían a la tarjeta original (terminada en 0322 y originalmente generada en la sucursal Bankia de la localidad Aspe, Alicante) la cual estaba cancelada por la fusión del banco entre Bankia y La Caixa. Aun así, me dijeron que como la cuenta la seguía teniendo activa, el dinero llegaría. He ido en varias ocasiones a la oficina de La Caixa de Villena, número 2291 (porque cambiamos de domicilio a Villena, Alicante, y en su momento hicimos el cambio de sucursal por cercania) y después de contactar con el departamento de tarjetas me dijeron que tenía que esperar hasta 24 días para poder abrir una reclamación. El pasado lunes 24 de marzo, estuve de nuevo allí presencialmente, volvimos a contactar con el dpto de tarjetas y me dijeron que lo revisarían. Después de 4 días, me indican que cierran el caso porque a ellos no les consta ninguna devolución por bloqueo de tarjeta ni a la cuenta asociada, lo cual me parece vergonzoso.
Desde la oficina me han pedido que ponga una reclamación a atencion al cliente de Caixabank para que fuercen la búsqueda de mi dinero, la cual me responden que el problema es de Amazon y no de Caixabank, no puedo entender que si la devolución esté hecha, el dinero haya desaparecido, y tras esta respuesta me cierran la reclamación.
Tambien he hablado en varias ocasiones con Amazon, y me explican que en el momento que ellos generan la devolucion y es aceptada por parte del banco, se genera un ARN como codigo de seguimiento y tras esto Amazon envia el dinero al banco. Con lo que si se genera un ARN, el dinero ya no esta en disposicion de Amazon.
A dia de hoy no tengo solucion, ya que Amazon no tiene el dinero por que ya lo ha puesto en disposicion del banco, y el banco no encuentra el dinero.
Adjunto 2 correos donde Amazon me indica 1, que la devolución se hizo el 1 de marzo y 2, donde después de contactar con ellos varias veces me dan información más relevante como el ARN.
Pido por favor que se revise esta información lo antes posible y se me devuelvan mis 599€.
Sin otro particular, atentamente.