Por medio de la presente les traslado mi reclamación en relación con los pedidos n.º 4045 y 4046, cuyo importe total asciende a 104,09 €.
En su página web se indica que los gastos de devolución corren a cargo del cliente y figura como dirección de contacto la siguiente:
Van Eesterenplein 9, Leeuwarden, Friesland, 8918 DC, Países Bajos.
Sin embargo, una vez solicitada la devolución de los productos, se me ha indicado que debo enviarlos a la siguiente dirección en China:
2.º piso, Edificio 9, n.º 887 Changchun West Rd.
Zona Piloto de Libre Comercio de China (Zhejiang)
Distrito de Jindong, Jinhua, Zhejiang
Código postal: 321000
Esta información contradice la publicada en su página web y supone un perjuicio económico importante. El coste presupuestado para enviar la devolución a China asciende a 83,90 €, mientras que el envío a la dirección indicada en los Países Bajos tendría un coste aproximado de 9 €. Esta diferencia hace que el ejercicio del derecho de desistimiento resulte prácticamente inviable.
Además, tras comunicarles esta situación, recibí el siguiente mensaje por parte de su empresa:
"Si los gastos de envío de la devolución son demasiado elevados o inconvenientes, podemos ofrecerle un reembolso del 30 % del importe total del pedido y podrá quedarse con el artículo sin devolverlo."
Considero que esta respuesta demuestra que son conscientes de que el coste de la devolución es desproporcionado respecto al importe total de la compra (104,09 €) y que, en lugar de facilitar una devolución en condiciones razonables, ofrecen únicamente un reembolso del 30 %, obligando al consumidor a conservar unos productos que no desea.
Asimismo, uno de los artículos recibidos corresponde a unas "Sandalias Cuero Mujer Plataforma", anunciadas en su página web como fabricadas en cuero. Sin embargo, el producto recibido está fabricado íntegramente en plástico, por lo que no se corresponde con la descripción publicada y constituye una falta de conformidad con lo ofertado.
Por todo lo anterior, solicito:
- El reembolso íntegro del importe abonado por los pedidos 4045 y 4046.
- Que la devolución pueda realizarse a la dirección publicada en su página web o, en su defecto, que sean ustedes quienes asuman el coste de la devolución a la dirección que me han indicado en China.
- Que se corrija la información publicada en su página web respecto a la dirección de devolución y a la descripción de los productos, para evitar que otros consumidores resulten perjudicados.
En caso de no recibir una solución satisfactoria en un plazo razonable iniciaré las acciones que me correspondan para la defensa de mis derechos como consumidor.
Quedo a la espera de su respuesta.
Atentamente,