DEVOLUCIÓN SVG Express, ServiElectric xpress y ServiHogar

D. V.

A: NATURGY

05/07/2021

Hemos sido clientes de Naturgy durante bastantes años y nunca hemos tenido ninguna queja sobre el trato o la facturación. Hace aproximadamente un año y pico una tele operadora nos ofreció el servico Servihogar gratis durante un año, venciendo dicho servicio día 05 de junio de 2020. Despues de aceptar dicha oferta nos percatamos que dicho servicio se abonaba en las facturas por lo que llamamos por teléfono a Naturgy y fuimos a la oficina situada en nuestro barrio y en ambas nos dijeron que habíamos aceptado una oferta de rebaja en la factura y eso compensaba el coste del servicio “Servihogar”, por lo que lo dejamos estar. Una vez vencida la fecha, llamamos el día siguiente al vencimiento de la supuesta oferta (creo que 06 de junio), para dar de baja el citado servicio y nos contestaron que se había renovado el servicio el día anterior, por lo que me pareció inaceptable ya que nosotros no habíamos dado el visto bueno para renovar dicho servicio. Nos pareció un atraco. No queríamos renovar dicho servicio y no nos dejaron darlo de baja. (nadie nos informó que se renovaba en automático sin autorización del propietario) Desde esa fecha hemos decidido cambiar de compañía suministradora de gas y luz, hemos contratado el servicio con otra compañía y nos ha llegado una factura de Naturgy Nº FE20321344154523 cobrando los servicios “SVG Express”, “Servielectric Xpress” y “Servihogar” todo el año, un servicio que ha sido facturado mes a mes y ahora que nos damos de baja lo cobráis todo el año. Es un servicio que ya no vamos a utilizar y que nadie nos dijo ni nos informó que se cobraría anualmente. Solo se debería cobrar la parte proporcional del mes en curso, ya que son unos servicios que ya no queremos. Hay desinformación por parte de la empresa hacia el usuario ya que es algo ilógico y que nadie se espera, pagar por unos servicios mes a mes y cuando uno se da de baja cobrar el servicio todo el año. Solicitamos el reembolso de todos los servicios que se han cobrado de más que son 76,44 euros ya que no vamos a disfrutar de esos servicios y nadie de la compañía nos informó que se iban a cobrar todo el año, ya que eso es ilógico, abusivo e irregular. No se puede cobrar unos servicios que no vais a prestar ya que nos hemos dado de baja. las facturas de noviembre en la que se aprecia la liquidación de los servicios SVG Express, ServiElectric xpress y ServiHogar en la que se cobra los servicios hasta marzo 2021, mayo 2021 y junio 2021 respectivamente , con un importe de 76,44 euros en total, causando baja con vuestra compañía en noviembre de 2020. En ningún momento teníamos conocimiento de que el servicio se iba a cobrar todo el año, ya que pagábamos mes a mes y dichos servicios los habíamos contratado por teléfono y no nos informaron de ello. Tampoco nos mandaron el contrato de dichos servicios por correo cuando lo contratamos. Dichos servicios los pagamos mes a mes con la facturación, por lo que si en el mes de octubre - noviembre nos damos de baja de la compañía del suministro de gas y electricidad entendemos que no debemos pagar dichos servicios mas allá del mes de noviembre de 2020 ya que no hemos sido informado de ello.

NATURGY

A: D. V.

08/07/2021

DATA NOT AVAILABLE

D. V.

A: NATURGY

09/07/2021

En ningún momento se nos comunicó que el contrato de los servicios era anual y que se cobraban en cuotas mensuales. No tenemos ningún contrato firmado de esos servicio ya que se realizó de forma telefónica. No explicaron que esos servicios tenían un coste mensual y accedimos a ese coste mensual por los servicios. Si cancelamos esos servicios entendemos que no se deben abonar todo el año. Si pago un servicio hasta noviembre, pago hasta noviembre. No se nos comunicó en ningún momento que era una cuota anual. Si ha fallado la comunicación del producto por parte de la empresa no es nuestro problema. Hemos sido engañados por parte de la empresa Naturgy porque no comunicáis correctamente la venta de un producto.