Devolución por no cumplir con la descripción del producto

Desistimiento

C. R.

A: TEMU

26/12/2024

El día 04/12/2024 se retornó paquete comprado en Temu, ID de devolución PO-186-10592424748071009-D01 El paquete lo han recibido en su depósito el día 11/12/2024, según confirmación de Temu. Luego me dicen que el paquete debía de ir al proveedor, pero Temu me envía el cupón de devolución para que sea devuelto, y es enviado por Correos de España, en forma correcta, envuelto con seguridad y sin ningún problema. Luego del día 16/12/2024 empiezo a preguntar por la devolución, y me dicen que el día 16/12/2024 debían de tener la inspección, luego me dicen que al proveedor no le llego el producto, empieza la odisea. Ya me han enviado muchos mensajes, de que en 24 horas me contestarán, que está el producto en su poder en el almacén, pero siguen diciendo que está en prioridad y que en 24 horas tendré novedades. Esto lo dicen cada vez que me comunico, ya debería de tener o estar el proceso de devolución del dinero ya que se pago un total de 689.49 Euros, formado por 2.74 Euros de crédito Temu y 686.75 Euros pagado con tarjeta. Ya han paso más de los 6 días hábiles para revisar el producto según política de Temu, y no dan solución. El proveedor me dice luego de la devolución que si por favor me lo puedo quedar, cuando me siento estafada por enviarme un producto que no cumple con la descripción de lo prometido. Hasta me trato de manera ofensiva. Como esto ya es fin de mes, esto me produce un problema, porque tendré que pagar el dinero a la tarjeta, provocando un problema económico por no tener un producto. Tendré que abonar al banco algo que me debería de haber reembolsado el dinero según los plazos de Temu. Tengo un perjuicio, ya que el móvil era para reemplazar uno que esta mal y lo necesitaba, pero no iba a pagar por un producto que no era el abonado y el mismo proveedor vendiendo el producto que me envió por menos dinero en otra publicación. Necesito me retornen el dinero, ya que yo tendré que abonar punitorios e intereses y esto me genera un perjuicio

TEMU

A: C. R.

29/12/2024

Dear Sir or Madam, We refer to your email dated December 27, 2024 in respect of the case numbered @@REF_ID@d0e5b2248e943c636b@REF_ID@@. Thank you for bringing this matter to our attention. We regret to hear that the customer's experience with us is less than satisfactory. Upon receiving your email, we looked into the matter immediately. We are pleased to inform that the refund of PO-186-10592424748071009-D01 has been issued. Kindly note that it normally takes 5-14 business days for the refund to reach the customer's original payment method. We hope this sufficiently addresses the customer's concerns. Please do not hesitate to reach out if you have any further questions. We have included a courtesy Spanish translation of this email. Should you find any discrepancies between the Spanish and English versions, please refer to the English version for our intended meaning. Sincerely, Temu Legal team Estimado señor o señora: Nos referimos a su correo electrónico con fecha del 27 de diciembre de 2024 en relación con el caso con número @@REF_ID@d0e5b2248e943c636b@REF_ID@@. Gracias por informarnos sobre este asunto. Lamentamos saber que la experiencia del cliente con nosotros no es del todo satisfactoria. Al recibir su correo electrónico, analizamos el asunto de inmediato. Nos complace informarle que se ha emitido el reembolso de PO-186-10592424748071009-D01. Tenga en cuenta que normalmente el reembolso tarda entre 5 y 14 días hábiles en llegar al método de pago original del cliente. Esperamos que esto resuelva suficientemente las inquietudes del cliente. No dude en comunicarse con nosotros si tiene más preguntas. Hemos incluido una traducción al español de cortesía de este correo electrónico. Si encuentra alguna discrepancia entre las versiones en español e inglés, consulte la versión en inglés para conocer el significado que pretendemos darle. Atentamente, El equipo de Temu Legal The original message