Devolución por entrega de vehículo más bajo que el reservado

N. A.

A: GOLDCAR

28/02/2025

El pasado mes de Febrero con el objetivo de realizar un viaje a la Molina desde Barcelona con mis hijos y bastante equipaje realicé una reserva de un vehículo (123,30€) que cubriera las necesidades de espacio pagando un extra para que el vehículo a reservar fuera de la clase DD es decir Citroën C4 Picasso Aut, Ford CMax o similar. En el momento de la llegada a las oficinas les pido por favor que me faciliten el más amplio posible dentro de lo reservado y para mi asombro, 1h después de presentarme en las oficinas y llegado al parking de recogida del vehículo me entregan un Skoda Kamiq, el cual no forma parte del grupo DD reservado y pagado. Una vez allí y con mis 2 hijos, mujer etc después del vuelo y ya en el parking nos metemos en el vehículo y hacemos uso del mismo durante 4 días con las dificultades de espacio que este pequeño vehículo presenta. Realizo la reclamación correspondiente a GoldCar via email y me contestan que me devuelven 31,90€ correspondiente a la diferencia de precio por haberme dado un vehículo de menor categoría. Es decir, que a pesar de pagar por una categoría mayor e indicar que necesitaba el más amplio posible, me hacen entrega de uno de categoría menor y ni siquiera me lo dicen. Si no llego a reclamarlo me habrían tomado el pelo y ni siquiera me habría enterado. Una empresa de la magnitud de Goldcar debería haberme entregado (quizás por falta de stock del reservado) uno de categoría aún mayor y haber asumido los gastos propios ellos mismos y sin embargo me quisieron colar uno de menor tamaño por si no me daba cuenta. Impropio de un servicio honesto hacia un cliente les solicito la devolución completa de la reserva por los daños ocasionados y por la mala fe a la hora de no solo no asumir los gastos extras sino por aplicar la mala fe y trampa de proporcionarme un coche básico asumiendo que no me daría cuenta. La respuesta de ellos ha sido: "La compensación ofrecida es la correcta que se aplica en base al tipo de downgrade recibido. Así que no podemos aplicar más gestos comerciales. Si no está satisfecho con nuestra decisión, le recordamos que puede presentar su reclamación a un mediador de consumo en defensa de sus intereses, tal y como se indica en nuestros Términos y condiciones."