Estimados/as señores/as:
El día 16/11/2023 compre dos abonos para el Festival Conexión Valladolid 2024, que se celebraría las fechas 28, 29 y 30 de junio de 2024.
A pesar de haber una alerta por emergencia climática, los organizadores del festival insistieron por las redes sociales (Instagram), que estaban monitoreando el tiempo, y que los conciertos se celebrarían sí o sí, porque tenían todo preparado para que tanto los artistas como sus equipos y materiales estuvieran perfectamente protegidos.
Finalmente, el viernes 28, no se celebraron dos conciertos de 2 grupos cabezas de cartel: Vetusta Morla y Pignoise. De hecho ese día, mi pareja y yo solo acudíamos para ver a Vetusta Morla.
Ni siquiera avisaron de la cancelación, permaneciendo el público más de hora y media bajo la lluvia intensa esperando que Vetusta Morla saliera, mientras veíamos personal con fregonas en el escenario, pero nadie comunicaba nada. Cuando más de una hora después recogieron los instrumentos, tuvimos que deducir que el concierto no se iba a celebrar, no porque lo comunicaran.
Horas después comunicaron por las redes que por la situación meteorológica habían tenido que suspender las actuaciones de los 2 escenarios principales.
Pedimos hojas de reclamaciones en el momento, contestando el personal de seguridad, único que estaba presente, que no tenían.
A fecha de hoy, la empresa no ha informado de ninguna compensación por la cancelación de 2 conciertos, por inclemencias meteorológicas que estaban avisadas, y que ellos presumieron de estar preparados y protegidos.
Además, pudimos ver que realmente no estaban preparados ni para una lluvia pasajera: no había sitios donde la gente pudiera resguardarse, las barras donde trabajaban camareras/os no tenían ninguna protección ni cubierta, por lo que trabajaban bajo las inclemencias del diluvio que cayó, teniendo enchufes, regletas, cables, etc, todo a la intemperie, inundado por el diluvio, con el consiguiente peligro que supone.
Añadimos que solo había una única zona de servicios, en los que siempre había que esperar colas interminables bajo el aguacero que caía.
La única medida que tomaron ante el aviso de emergencia climática anunciado con más de una semana de antelación, fue el reparto de unos ponchos con menos consistencia que el plástico de una bolsa de basura.
SOLICITO: la devolución del importe de las entradas, e indemnización que corresponda por habernos tenido empapados bajo el diluvio, sin ninguna información cuando ya habían decidido cancelar, y por el peligro al que estuvimos expuestos por no tener las medidas de seguridad ni de protección adecuadas.