Devolución Ordenador

Desistimiento

A. P.

A: Coolmod Informática

21/11/2025

Expongo los hechos ocurridos con la empresa COOLMOD, relativos a la compra de un ordenador que ha resultado defectuoso desde el primer momento, así como a la falta total de respuesta por parte del vendedor tras múltiples intentos de comunicación. El día 11 de octubre, realicé un pedido de un ordenador personalizado en la tienda online Coolmod. El pedido incluía componentes seleccionados por mí, pero fue montado por la propia empresa. Cuando recibí el ordenador, el día 21 de octubre, el procesador se sobrecalentaba, lo que hacía imposible utilizar el equipo. Contacté con Coolmod para solicitar devolución, pero me indicaron que, al tratarse de un PC personalizado, no tenía derecho a desistimiento. Sin embargo, accedieron a que enviara el equipo a reparación. Envié el ordenador al servicio técnico de Coolmod. El equipo fue recibido por ellos el 24 de octubre. Posteriormente, confirmaron que el problema se debía a un montaje defectuoso del disipador, lo cual provocaba el sobrecalentamiento. Procedieron supuestamente a repararlo. Tras la reparación, recibí nuevamente el ordenador en mi domicilio el 31 de octubre de 2025. Al abrir el paquete, encontré la caja del PC parcialmente abierta, con la tapa lateral sin poder cerrarse correctamente debido al exceso de cables. Además, la tapa de la torre estaba abollada. Dentro de la caja encontré una pieza suelta, concretamente el plástico que cubre la memoria RAM para la iluminación RGB. Esta pieza estaba totalmente desprendida sin haber sido manipulada por mí. Considerando que el equipo seguía presentando daños, defectos de montaje y ahora daños físicos adicionales, volví a contactar con Coolmod solicitando una devolución y el reembolso del importe pagado, ya que el producto no era conforme y la reparación no había solucionado los problemas, sino que había añadido nuevos desperfectos. Tras muchos correos insistiendo en la devolución me dijeron que valorarían la devolución pero primero tenía que enviar el equipo. Se envió el 11 de noviembre. Desde el 14 de noviembre, fecha en la que recibieron nuevamente el ordenador según el seguimiento de Correos, he enviado dos correos y mensajes solicitando respuesta, instrucciones o información sobre el estado de mi solicitud. No he recibido ninguna respuesta por parte de la empresa. El silencio por parte de Coolmod es absoluto. El producto se encuentra ahora en poder de Coolmod y yo estoy sin ordenador y sin reembolso. La empresa no está cumpliendo con sus obligaciones de garantía ni con el deber de respuesta y atención al consumidor.

Coolmod Informática

A: A. P.

25/11/2025

Hola, Reclamar: Nos encantaría saber lo que piensa de nuestro servicio de atención al cliente. Tómese un momento para responder a una pregunta sencilla haciendo clic en cualquiera de los vínculos a continuación: ¿Cómo calificaría el soporte que recibió? Bueno, estoy satisfecho/a Malo, no estoy satisfecho/a El siguiente es un recordatorio del asunto de esta solicitud: Ángel Álvarez (Coolmod) 24 nov 2025, 11:27 CET Hola, Tu devolución ha finalizado correctamente. En un plazo máximo de 7 días se hará efectiva la devolución del importe. Un saludo. Reclamar 21 nov 2025, 21:00 CET