C. R.

A: Correos

20/10/2025

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el 7 de octubre de 2025 llevé a cabo una reclamación telefónica con atención al cliante de Correos del paquete con número de referencia incluido en detalles "Número de Factura". En la reclamación solicitaba la recuperación del importe por mala praxis en la gestión del envío. Por un lado: - Correos España nunca transmitió la información de cuál sería la compañía que tramitaría el paquete en el país de destino (UK). En la página oficial de correos tan solo indicaba el estado del paquete "En Entrega". Esto fue así desde al menos el 17 de septiembre, habiéndose mandado el paquete el lunes 8 de octubre. El 1 de octubre el estado del paquete seguía siendo "En Entrega". Ante ello llamé al teléfono de atención al cliente de Correos España y fue entonces cuando me informaron de que el responsable del paquete era la empresa Royal Mail y que debía pagar un impuesto de aduanas para poder recogerlo. Al meter los datos en la web de Royal Mail el paquete aparecía como "Custom charge status" (detalles del mensaje completo en la imagen adjunta). El mensaje indicaba que no habían cargos disponibles para el paquete y que si los habían los notificarían. Estas notificaciones nunca llegaron ni al remitente ni al correo postal o de ningún tipo del destinatario. El resultado fue que el 10 de octubre el paquete aparecía como devuelto al remitente al haber transcurrido más de 18 días. Periodo en el que no se recibió ningún tipo de notificación por parte de Royal Mail. El día 10 de octubre contacto con servicio de Atención al Cliente de Correos España. Solicito un reemboloso del importe pagado por el envío por un mal funcionamiento del servicio, al no dar detalle alguno de dón de ni con qué empresa estaba el paquete una vez abandonó España. Ellos insisten en que no es su responsabilidad y que abrirán una investigación internacional al respecto. Me piden mi correo para enviarme copia de dicha reclamación/investigación internacional. Ese correo nunca llega. El 20 de octubre de 2025 llamo de nuevo a atención al cliente de Correos España para solicitar dicha copia de mi reclamación y saber dónde está mi paquete (ya que al meter el número de referencia en el buscador no sale su locaclización, solo indica "en investigación"). Lo que me dicen es que ellos no saben dónde está mi paquete, porque eso solo lo sabe Investigación/Reclamacions Internacionales. Solicito el contacto de Raclamaciones Internacionales y me dicen que no me lo pueden dar, que todo debe gestionarse a través de ellos. Les pido entonces que me digan el plazo legal que tiene Investigaciones/Reclamaciones Internacionales para responderme. Me dicen que eso solo lo sabe Reclamaciones Internacionales. Le pido entonces que me reenvíen la reclamación puesta, tal y como me ofrecieron en la llamada del 10 de octubre. Me responden que eso lo puedo ver metiendo el código de referencia de mi paquete y se ofrecen a darme el código de la reclamación, el cuál no me habían facilitado hasta ahora. Código reclamación: incluido en documentos adjuntos. Les pido entonces que me envíen a mi correo la grabación o transcripción de la llamada de teléfono del 10 y 20 de octubre y no son concluyentes. SOLICITO - Reembolso completo del importe pagado por envío del paquete - Conocimiento del estado y ubicación del paquete, el cual partió del país de destino (UK) hacia España al menos el 10 de octubre de 2025 - Devolución inmediata del paquete al remitente. Habiendo salido este paquete desde UK al menos el 10 de cotubre. - Envío de la grabación/transcripción de las llamadas del dia 10 y 20 de octubre de 2025 haciendo uso de mis derechos de gestión de datos personales, habiéndose indicado al inicio de las llamadas que estan procederían a ser grabadas. Sin otro particular, atentamente.

Correos

A: C. R.

20/10/2025

Estimado cliente: En respuesta a su solicitud, le informamos que Correos dispone de varias vías oficiales a través de las cuales puede presentar una reclamación de manera rápida y sencilla. Puede hacerlo a través de nuestra página web www.correos.es, acudiendo a cualquiera de nuestras oficinas físicas, o bien contactando con nuestro servicio de atención al cliente en nuestro teléfono 915 197 197. La opinión de los clientes es muy valiosa para Correos y nos ayuda a reforzar nuestro compromiso para continuar mejorando nuestros servicios, por lo que de nuevo le agradecemos que se haya puesto en contacto con nosotros. Atentamente, Unidad de gestión de clientes GemaH. Atención al Cliente Grupo Correos www.correos.es AVISO LEGAL El contenido de este mensaje, así como sus ficheros adjuntos, va dirigido, de manera exclusiva, a su destinatario y contiene información CONFIDENCIAL y sujeta al SECRETO PROFESIONAL, cuya divulgación no está permitida por Ley. Si lo ha recibido por error, le rogamos se lo notifique al emisor del mensaje y que lo borre de su sistema. El uso sin autorización o la difusión del presente mensaje o de su contenido en su totalidad o en parte está prohibido. Los datos personales que nos facilite serán tratados por Sociedad Estatal Correos y Telégrafos, S.A., S.M.E (en adelante, Correos), con CIF A-83052407 y domicilio social en Calle Conde de Peñalver 19, 28070 Madrid (España) con las siguientes finalidades de: (i) poder atender su consulta, incidencia y/o reclamación. La base en la que se legitima este tratamiento es la ejecución de un contrato o para la aplicación de medidas precontractuales; (ii) Correos utilizará el contenido de la consulta, incidencia y/o reclamación, de forma agregada o individual, para conocer los motivos de queja de sus clientes y poder mejorar la prestación de sus servicios. La base en la que se legitima este tratamiento es el interés legítimo del Responsable; (iii) Correos podrá realizarle una encuesta de satisfacción con el fin de conocer el grado de satisfacción de sus clientes y mejorar sus servicios y procesos. La base en la que se legitima este tratamiento es el interés legítimo del Responsable. No está prevista la comunicación de sus datos a terceros, salvo obligación legal. Puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación o portabilidad solicitándolo a la dirección postal anteriormente indicada o a la dirección de correo electrónico siguiente: derechos.protecciondatos.correos@correos.com. Por último, le informamos que puede interponer una reclamación ante la AEPD. También puede contactar con el Delegado de Protección de Datos (DPD o DPO) de Correos a través de la siguiente dirección de correo electrónico: dpdgrupocorreos@correos.com. [] --------------- Mensaje original --------------- De: Registro General [registro.general@correos.com] Enviado: 20/10/2025 15:23:30 Para: correos.atcliente@correos.com Asunto: RV: Devolución indebida de parquete internacional. No me pasan datos de mi reclamación ni llamadas De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: lunes, 20 de octubre de 2025 15:01 Para: Registro General registro.general@correos.com Asunto: Devolución indebida de parquete internacional. No me pasan datos de mi reclamación ni llamadas ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌