Devolución imposible por ignorar las aduanas en China

Desistimiento

M. D.

A: Girardet Barcelona

12/06/2025

Estimados/as señores/as: En fecha 1 de enero 2025 adquirí en su página web girardetbarcelona.com el producto "MARA – Abrigo impermeable de media longitud con forro de lana para mujer Amarillo / M". Una vez recibido el producto el día 15 de enero, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito (por página web de Girardet Barcelona) en fecha 25 de enero. Siguiendo las instrucciones de devolución recibidas por correo electrónico, he enviado el producto a China y he enviado a Girardet Barcelona por correo electrónico el enlace de seguimiento del paquete. Sin embargo, hasta la fecha (5 meses después) el paquete no ha sido entregado. La investigación de Correos ha revelado que el paquete ha sido retenido por aduanas en China. En China nadie lo ha reclamado. Prácticamente, es imposible entregar el paquete. Tengo sospecha que se trata de una red organizada. Informé por correo electrónico a Giradet Barcelona sobre el resultado de la investigación de Correos y me han respondido que puedo volver a enviar el paquete a China, pero es imposible, porque es paquete que quedó en aduanas en China. Otra opción que me ofrecieron era un reembolso del 10 % del producto, pero esto tampoco es una opción lógica, ya que yo en enero he optado por devolver el producto y recibir el reembolso completo. Me parece que estoy hablando con un robot. Adjunto la documentación: confirmación de pedido. Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 94 eur . Sin otro particular, atentamente.

Asistencia solicitada 27 junio 2025