Devolución importe podido 75462226-A Carrefour Marketplace

Desistimiento

I. L.

A: CATA ELECTRODOMÉSTICOS S.L

30/06/2026

El pasado 26/05/26, compré una campana de su marca, modelo Campana Extractora Decorativa 70cm Cata Vk 7000 X . El producto fue entregado el pasado 3/06/26. Las condiciones de entrega del producto no permiten la instalación y prueba del producto por el cliente al llegar sin clavija de enchufe. Para poder probar las condiciones del producto y ver si funcionaba, instale una clavija de enchufe. Al no cumplir con mis necesidades, inició el proceso de Devolución del producto por desestimiento, siguiendo los derechos que tengo como cliente, procedo a al envío del producto a sus instalaciones, asumiendo el coste de envío a través de Correos, por un importe de 33€. Su empresa me contesta que no tengo derecho a la devolución del importe de compra por haber manipulado el producto. Esta respuesta me parece inaceptable al no llegar el producto el condiciones para ser instalado por el cliente sin ser manipulado, es decir, al llegar con los cables no queda más remedio que instalar una clavija de enchufe para poder probarlo. Solicito la devolución del importe del producto que además, ya se encuentra en sus instalaciones.

CATA ELECTRODOMÉSTICOS S.L

A: I. L.

01/07/2026

Buenos días. Hemos revisado nuevamente sus últimas alegaciones junto con el Departamento de Calidad. Entendemos su desacuerdo respecto a que el producto se suministre con el cable de conexión sin clavija. No obstante, este aspecto no constituye un defecto del producto. Este tipo de campanas extractoras están diseñadas para ser conectadas directamente a la instalación eléctrica de la vivienda por un instalador cualificado, motivo por el cual se suministran sin enchufe, tal y como es habitual en esta categoría de productos. Precisamente por ello, nuestra política de devoluciones esce expresamente que los productos no pueden haber sido manipulados ni instalados para que puedan ser aceptados en devolución. Asimismo, antes de autorizar cualquier reembolso, el Departamento de Calidad inspecciona el estado del artículo recibido. En este caso, de sus propios mensajes se desprende que: Se realizó una conexión eléctrica del producto mediante la instalación de una clavija. Se intervino sobre el cableado para efectuar dicha conexión. Se realizó una prueba de funcionamiento y de capacidad de extracción. Posteriormente se desmontó la instalación realizada. Estas actuaciones constituyen una manipulación e instalación del producto, circunstancias que, conforme a nuestras condiciones de devolución, impiden aceptar el desistimiento y proceder al reembolso del importe. Nuestra política de devoluciones, aceptada en el momento de la compra, esce expresamente que: El producto debe devolverse intacto, sin manipulación, con todos sus accesorios, manuales, etiquetas y embalaje original. No se admiten devoluciones de productos que hayan sido instalados o manipulados. El Departamento de Calidad revisa el estado del artículo y, si no cumple estas condiciones, la devolución es rechazada. La denegación del reembolso no obedece al hecho de que el producto incorpore o no una clavija, sino a que el artículo fue manipulado y puesto en funcionamiento antes de solicitar su devolución. Respecto a la normativa de consumo que menciona, el derecho de desistimiento permite al consumidor realizar únicamente las comprobaciones necesarias para conocer la naturaleza, características y funcionamiento del producto de forma equivalente a cómo podría hacerlo en un escimiento físico. Cuando el producto ha sido instalado o manipulado más allá de esas comprobaciones y pierde su condición original, el vendedor puede rechazar la devolución cuando así lo contemplan las condiciones aplicables y el estado del producto así lo justifica. Por todo lo anterior, mantenemos la resolución comunicada anteriormente. No obstante, el producto continúa siendo de su propiedad. Si desea recuperarlo, deberá gestionar y asumir el transporte hasta nuestras instalaciones mediante la empresa de transporte que considere conveniente. Una vez recibamos el aviso de recogida, pondremos el producto a disposición del transportista para su entrega. Lamentamos que esta resolución no sea la esperada, pero no nos es posible modificarla. Muchas gracias, Saludos cordiales. Inés Arribas Gestora e-Commerce Cata Group Cata Edesa Nodor Apelson +34 912 684 310 www.catagroup.com