Devolución importe Póliza cancelada

A. H.

A: LÍNEA DIRECTA

19/12/2020

Contraté una póliza para mi vehículo con Línea Directa, entrada en vigor el día 30/10/2020. Se cargó el importe en mi VISA, 291,80€. Días más tarde mi antigua aseguradora, BALUMBA, me carga el importe de la póliza, alegando que no la he dado de baja, dentro del último mes de vigencia. Eso es cierto, no pensé que fuera necesario, pero el envío de un e-mail, sin acuse de recibo, tampoco es suficiente para renovar una póliza, como hacen todas las compañías aseguradoras.Ante la dificultad de devolver el recibo de BALUMBA, decidí dar de baja la póliza de Línea Directa, dentro de mis 14 días de desistimiento. El comercial intenta convencerme de lo contrario, remitiéndome a una ley de seguros y ofreciéndome 22,48€, que es lo que cree que me puede penalizar la cancelación de la póliza de BALUMBA.Finalmente, vista la dificultad, decido cancelar la póliza de Línea Directa, el día 06/12/20, 7 días después de contratarla.Llamo y me mandan una carta para cancelar la póliza por su página web. Así lo hago y recibo un SMS confirmando la cancelación. Tras mes y medio esperando la devolución, me decido a llamar. Mi sorpresa es que no tengo derecho a devolución. Dicen que me hicieron una contraoferta, los 22,48€, y al dar de baja la póliza he rechazo la contraoferta, y no tengo derecho a devolución. No me dan mi derecho de desestimar el contrato dentro de los 14 días naturales, argumentando una triquiñuela, una trampa, posiblemente ya ensayada en otras ocasiones.