DEVOLUCIÓN FIANZA

A. D.

A: Youhomey

14/07/2026

Estimados señores Me veo obligada a presentar esta reclamación ante la falta de respuesta por parte de la empresa YOUHOMEY SLU respecto a la devolución de la fianza correspondiente a la vivienda que tuve arrendada. Tras la finalización del contrato (el pasado 31 de mayo) y la entrega de las llaves, han transcurrido plazos que exceden los legalmente establecidos sin que se haya procedido a la devolución de las cantidades que me corresponden, incluso el plazo del contrato (10 de julio) el cual es ilegal... Además, se me pretenden repercutir ciertos importes mediante conceptos ambiguos e injustificados, sin facilitar la documentación acreditativa solicitada, incluida el abono de la factura de consumo eléctrico del mes de junio, cuando yo ni vivía ya ahí ni tenia obligación de nada... En definitiva, pese a haber solicitado en repetidas ocasiones la devolución de dicha fianza, la empresa continúa reteniendo mi dinero, excediendo el plazo legalmente establecido para su restitución, sin ofrecer una justificación válida ni una fecha concreta para el reembolso. La falta de información, la ausencia de justificantes y el retraso injustificado en la devolución de la fianza reflejan una actuación contraria a los principios de transparencia y diligencia que deben regir. Por todo ello, SOLICITO que se requiera a la empresa para que: - Proceda de forma inmediata a la devolución de la fianza y la factura de luz que me deben abonar. - Abono de los intereses generados por el retraso en la devolución

Youhomey

A: A. D.

16/07/2026

Respuesta a la reclamación presentada ante la OCU En relación con la reclamación presentada por Dña. Ana Domínguez Cedeira, desde YOUHOMEY GLOBAL S.L.U. queremos poner de manifiesto lo siguiente: En primer lugar, lamentamos el retraso producido en la tramitación de la devolución de la fianza. Dicho retraso fue consecuencia de una incidencia informática interna que afectó temporalmente a la gestión de determinados expedientes, provocando un aplazamiento involuntario en la tramitación de algunas devoluciones. No obstante, una vez resuelta dicha incidencia, se procedió a regularizar el expediente de la reclamante. En fecha 15 de julio de 2026, YOUHOMEY realizó el reintegro correspondiente a la devolución de la fianza mediante transferencia bancaria a la cuenta facilitada por la arrendataria, constando la orden de pago emitida con el conceptoDevolución fianza M-191. Asimismo, en esa misma fecha se remitió a la reclamante la factura correspondiente al desglose de los conceptos descontados de la fianza, incluyendo los importes aplicados por limpieza y visita técnica, con el detalle de los conceptos facturados. Por todo ello, entendemos que la incidencia objeto de la reclamación ha quedado debidamente subsanada mediante la devolución de la cantidad correspondiente y la remisión de la documentación justificativa, no existiendo actualmente cantidades pendientes de abono por parte de YOUHOMEY. Sin otro particular, quedamos a disposición de la Organización de Consumidores y Usuarios para cualquier aclaración adicional que estime oportuna. Atentamente, Departamento Jurídico YOUHOMEY GLOBAL S.L.U. El mar, 14 jul 2026 a las 3:30, reclamar@ocu.org escribió: