Devolución dinero

Desistimiento

A. P.

A: AutosDelPasado

18/07/2025

Estimados/as señores/as: En fecha 15/07/2025 adquirí gracias al anuncio visto en su página web https://www.autosdelpasado.com/ el producto Radiador Seat 1500. Una vez recibido el producto y después de hablar con un especialista en la materia, nos hemos dado cuenta de que el radiador no corresponde a un Seat 1500. El producto fue recogido en fecha 16/07/2025, después de haberme puesto en contacto con usted por haber intentado hacer la compra por la página web y resultar imposible. En cuanto hemos recibido la pieza en taller, hemos comprobado que la foto del anuncio de la página web con el material recibido no corresponde, además de llegar en un embalaje defectuoso que ha hecho que el material haya sufrido daños. A día de hoy no quiero la pieza por ser defectuosa, tanto por los golpes recibidos en el transporte como de no tratarse de un radiador correspondiente a un Seat 1500 y no corresponder al del anuncio. Por lo tanto, no es lo que yo había pedido y ejerzo mi derecho de desistimiento en los primeros 14 días naturales. Además, la noche de 17/07/2025 me puse en contacto con usted para informarle de que me devolviese el dinero y su respuesta fue una negativa continua, negándome la política de devolución de la empresa y diciendo que era culpa mía por no haber especificado en ningún momento lo que quería, cuando en el anuncio de la página web especifica el tipo de producto. Solicito, tal y como establece la ley, la suma adeudada que asciende a 360€. Sin otro particular, atentamente.

AutosDelPasado

A: A. P.

18/07/2025

Buenos días Me pongo en comunicación con ustedes como mediadores entre la reclamante y mi persona Andrés Ignacio Briongos Figuero DNI 45422503X Que la venta se produjo entre particulares, el pago se realizó acorde a término, a través de pago vía bizum al número de teléfono particular 649544788 del reclamado a nombre de Don Andrés Ignacio Briongos (cuya factura contrato de movistar justificativa podemos adjuntar si es preciso) ,cuestión por la que no entiendo aplicable reclamación alguna. En primer lugar, la reclamante se puso en contacto conmigo para la compra de un radiador de Seat 1500, sin especificar modelo ni año de coche, ni tipo de motor de los cuatro que existen. Además, la reclamante vio el anuncio en la web de la asociación , en la que claramente especifica modelo Seat 1500 gasolina con las fotos del producto, ante lo que ella estuvo de acuerdo, tras conversación telefónica y vía wasap,inclusive le envie la foto adjunta del producto ,a lo que ella misma respondió por wasap (que ella conserva y se ha olvidado mencionar en la reclamación) que está de acuerdo con la afirmaciónestupendo (sin todavía saber que modelo de Seat 1500 es si gasolina, si Perkins, si Mercedes si Barreiros pues como no soy adivino) ante lo cual envie el radiador de la foto. Hasta ahora no ha habido mala praxis por mi parte, pues además la reclamante afirma no entender de mecánica sin embargo en la reclamación afirma que el radiador NO ES DE SEAT 1500, sin aportar informe pericial de que el producto NO SEA EL QUE SE ENVIÓ, solo existe la afirmación de la reclamante que repetimos me reiteró, vía telefónica y vía wasap, que no sabe de mecánica, ni es mecánico apta para identificar el radiador. Además en la reclamación afirma soy experto en la materia , que por supuestos lo soy , pero si no tenemos la información completa de lo que la clienta tiene modelo de coche tipo de motor gasolina ,Barreiros , Perkins o Mercedes INSISTO, no es nuestra mala praxis , el error es de la reclamante por no transmitirnos la suficiente información para realizar el pedido correctamente. Además añadiendo el HECHO de que el radiador , venta a particular, fue enviada a una dirección distinta de la del comprador, por solicitud de la reclamante lo que impide la asunción por parte del vendedor porque el artículo ha sido manipulado por TERCEROS, QUE NO TIENEN CONDICIÓN DE CONSUMIDORES O USUARIOS. Por todo lo mencionado, no cabe reclamación alguna ni devolución de importe pues el radiador de Seat 1500 (pieza de hace 55 años de despiece)no se garantiza la rotura nueva acaecida por manipulación o uso indebido Yahoo Mail: Busca, organiza, conquista El vie, jul 18, 2025 a 12:30, reclamar@ocu.org reclamar@ocu.org escribió: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

A. P.

A: AutosDelPasado

22/07/2025

Buenos días: En respuesta a su comentario, yo NO hice una compra a un particular, la hice a una empresa, tal y como atestigua la factura que usted mismo me espidió. El pago fue tal y como usted me indicó, además de que el teléfono tal y como aparece reflejado en la aplicación de WhatsApp pertenece a una empresa, no a un particular, los tejemanejes que usted haga con sus cuentas y números de teléfono me son ajenos, pero repito, TENGO UNA FACTURA, que confirma que la compra fue a una empresa ty no a un particular. En segundo lugar, si nos remitimos a la conversación que usted alega, usted dijo que los radiadores de Seat 1500 son universales, por lo que no entiendo sus acusaciones de que no te he especificado que tipo de radiador necesito. Además, yo me fie de tu profesionalidad, que por lo visto brilla por su ausencia, cuando vi que la foto que me mandaste con la del anuncio no correspondía, fallo mío por no haberme dado cuenta con tiempo. Tercero, te vuelvo a repetir que yo no compré nada a una asociación, lo compré a una empresa. Cuarto, tiene usted razón de que no tengo un informe percicial, pero tengo la afirmación de un mecánico experto en la materia que me confirma que ese radiador no corresponde al coche y con eso me basta. Además, me reitero en que yo compré un producto, que por una serie de razones que no tengo por qué dar, quiero devolver y estoy en mi derecho AL DISPONER DE UNA FACTURA POR LA COMPRA A UNA EMPRESA DE UN PRODUCTO. Y por último, yo puedo enviar un producto a la dirección que a mí me dé la gana, ya que no tengo por qué dar explicaciones de mi vida privada, teniendo además pruebas de que la manipulación de ese producto fue netligente por su parte a la hora de embalar el producto como se aprecia en los documentos gráficos que le mandé. Por lo tanto, me reitero en ejercer mi derecho de desistimiento en los primeros 14 días naturales y solicito, tal y como establece la ley, la suma adeudada que asciende a 360€.

Asistencia solicitada 22 julio 2025

AutosDelPasado

A: A. P.

22/07/2025

Hola buenos días les envío respuesta NO somos empresa como bien puede ver en el CIF de factura G88002084 se trata de una asociación Autosdelpasado insisto NO ES UNA EMPRESA. Para continuar el teléfono de pago al que hizo el bizum es de un particular, NO ES DE NINGUNA EMPRESA , como se puede ver en contrato de telefónica(a disposición si fuera preciso o buen la reclamante puede solicitar a Movistar), por lo que se trata de venta a particulares . Además la política de devoluciones de LA ASOCIACIÓN NO CONTEMPLA DEVOLUCIÓN DE IMPORTE POR UN PRODUCTO QUE HA SIDO ENVIADO CORRECTAMENTE COMO LA RECLAMANTE ARGUMENTA EN SU RECLAMACIÓN, puesto que es de despiece, a lo sumo ,en caso de error en la distribución, QUE NO HA SIDO EL CASO, SINO ERROR DE LA RECLAMANTE, se ofertaría otro que sí fuese de validez de la reclamante, pero para esto último debería ,la reclamante, ponerse en contacto particular con el reclamado, vía telefónica, no por mediación arbitraje alguno. Adjuntamos enlace del anuncio que la reclamante no leyó donde EXPRESA, claramente, de qué producto se trata y que la reclamante no facilitó información, para suministrarle uno de los cuatro modelos s:www.autosdelpasado.comroduct-page/radiador-seat-1500 Cuestión por la cual el producto, que ha sido suministrado de manera correcta por el reclamado EN VENTA PARTICULAR , COMO PUEDE VER EN FACTURA, pues no es empresa alguna, donde deja claro la manipulación indebida por terceros de la que no se hace responsable el reclamado, no cabe devolución alguna por la política de devoluciones de la ASOCIACIÓN AUTOSDELPASADO. Como bien sabe por ley , suministrado un producto de manera correcta NO EXISTE DEVOLUCIÓN DE IMPORTE, más aún cuando ha sido enviado INSISTO, a una dirección distinta de la del comprador, Yahoo Mail: Busca, organiza, conquista ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌