devolución del un electrodoméstico

P. F.

A: CONFORAMA

18/12/2020

Asunto:Desconformidad con la compra del electrodoméstico el 04/12/2020.Expone:El 4/12/2020 realice la compra de un frigorífico que estaba en la exposición y en perfecto estado. El pedido se me entrego en mi domicilio el 14/12/2020 con varios golpes, del cual los repartidores no me informaron y tengo derecho por virtud de lo establecido Real Decreto 1/2007, de 16 noviembre en el art 20.1.b) que recoge, Las prácticas comerciales que, de un modo adecuado al medio de comunicación utilizado, incluyan información sobre las características del bien o servicio y su precio, posibilitando que el consumidor o usuario tome una decisión sobre la contratación, deberán contener, si no se desprende ya claramente del contexto, al menos la siguiente información: Las características esenciales del bien o servicio de una forma adecuada a su naturaleza y al medio de comunicación utilizado, a dicha información que se ha omitido.El 16/12/2020 me presento en la tienda, comentando mi desconformidad con el producto adquirido por dos motivos:1. Que le frigorífico tiene varios golpes y donde muestro con fotografías.2. Que el frigorífico no enfría.La dependienta de recepción me comenta el procedimiento de como funciona la empresa (Conforama) y me dice tras una conversación telefónica con la jefa, que la mande un correo con las fotos (adjunto documentación), que ya me llamaría para darme una solución.Todavía estoy esperando a dicha llamada, para darme una solución.Puesto que entro dentro del plazo que el Real Decreto 1/2007, de 16 noviembre art.21.1 que contiene lo siguiente El régimen de comprobación, reclamación, garantía y posibilidad de renuncia o devolución que se establezca en los contratos, deberá permitir que el consumidor y usuario se asegure de la naturaleza, características, condiciones y utilidad o finalidad del bien o servicio pueda reclamar con eficacia en caso de error, defecto o deterioro pueda hacer efectivas las garantías de calidad o nivel de prestación ofrecidos, y obtener la devolución equitativa del bien o servicio, toral o parcialmente, en cado de incumplimiento o cumplimiento defectuoso.Tengo derecho a la devolución completa y están haciendo caso omiso.