Devolución de vehículo por desistimiento

30/03/2022

En sus condiciones de devolución establecen que se puede devolver el vehículo antes de 15 días naturales o 1000km si se entrega en las mismas condiciones que a la venta. Eso he intentado yo pero me dan largas.- El día 1/2/2022 hice reserva a través de la web (https://www.ocasionplus.com/) del vehículo con matricula citada, ubicado en la delegación de Sevilla.- El día 2/2 se me insta a enviar firmado un documento de revisión de 200 puntos del vehículo para poder mantener la reserva (sin haber podido comprobar por mi parte el estado del vehículo ya que se ubicaba en Sevilla). Opté por firmar dicho documento teniendo fe en el buen quehacer de Ocasionplus.- Durante el mes de febrero mantenemos conversaciones por clausulas del contrato que me piden firmar pero que son claramente subjetivas, asimismo les pregunto acerca de su politica de devoluciones, porque veo contradicciones y cada comercial me dice una cosa diferente. No me aclaran lo que les pido, pero me dicen que si se podría devolver el vehículo.- El día 9/3 se me hizo entrega del vehículo en plena calle (San Mames-Bilbao) sin poder verificar la mayoría de los puntos de revisión previamente firmados. Asimismo tampoco se me hizo entrega del libro de mantenimiento ni del manual de instrucciones que solicité en varias ocasiones. Se firma el contrato de compraventa en el establecimiento.- El día 16/3 después de comprobar que el aire acondicionado no funcionaba y que parte de la matricula delantera se empezaba a desprender, pedí una solución al respecto, a la que se me respondió de maneras contradictorias e inadecuadas por trabajadores de Ocasionplus, concluyendo en su mayoría que yo debía costear los arreglos necesarios.- El día 16/3 solicité por escrito a los comerciales que me atendieron en la venta, la devolución del vehículo cumpliendo las condiciones exigidas para ello (https://www.ocasionplus.com/politica-de-privacidad ver su apartado 13), a la que se me respondió sin tener en cuenta la devolución solicitada y asumiendo por parte de Ocasionplus que los citados vicios ocultos si entraban en garantía, citándome para recoger el vehículo el lunes 21/3 a las 16h en San Mames.- El día 19/3 les insisto que de forma taxativa mi intención es ejercitar el derecho de desistimiento previsto en las condiciones de venta publicadas en su web (antes de 1000km o antes de 15dias naturales, condiciones que cumplía en ese momento), y el comercial via whatsapp me confirma la cita para recepcionar el vehículo.- El día 21/3 acudo al establecimiento donde me entregaron el vehículo para devolverlo (en San Mames), sin embargo el comercial me dice que me van a arreglar los vicios ocultos y que recoge el vehículo para tal fin, le insisto que la intención es devolverlo y me dice que se lo lleva a otro centro a valorarlo (a Basauri), pero sin hacerme entrega de un documento de como se recepciona, de su estado, de su kilometraje, etc, todo esto teniendo aun el coche a mi nombre, motivo por el que no le entrego el vehículo y pongo una hoja de reclamaciones. Esa misma noche les envío email a su sede central (en Madrid) y me hacen acuse de recibo el día siguiente, diciendo que ya me contactaran. Días después me contactan telefónicamente del taller de Basauri para que lleve el coche a arreglar el aire acondicionado. Les explico de nuevo que la intención es devolverlo pero el interlocutor insiste en el aire, cerramos la llamada sin llegar a un acuerdo.El vehículo a día de hoy está en garaje sin usarse, generando unos gastos (seguro, alquiler parcela). Mi intención final es que me devuelvan el dinero y pedir indemnización por daños y perjuicios.

OCASIÓN PLUS

A: A. B.

30/03/2022

DATA NOT AVAILABLE

31/03/2022

Esa misma fue la última respuesta por privado que me enviaron. Sigo a la espera. Un saludo

05/04/2022

Sigo sin respuesta, ya han pasado 3 semanas. Un saludo