Buenos días.
El motivo de esta queja es exponer el caso que me ha sucedido con la empresa de telefonía MasMovil. En la última factura que me han cargado en el banco me han incluido un servicio de Juegos MasMovil cargo por suscripción semanal por un importe de 7,44 €, que yo no tengo constancia de haber contratado.
Al llamar al servicio de atención al cliente de Uds. la persona amable que me atendió me dijo que el contrato se genera al haber pulsado con el dedo en un pequeño cuadro publicitario (de apenas 1/5 parte de la pantalla del móvil y que además flota sobre la pantalla) que aparece en el móvil al navegar, y cuando intentas eliminarlo para que no te impida leer el periódico pinchando en una X diminuta si te equivocas y fallas unos milímetros es como si aceptaras el darte de alta en los juegos online.
La persona que me atendió entendió perfectamente mi queja y procedió a cancelar la "suscripción premium", de la que yo no tenía ni idea de su existencia, así como a desactivar mis permisos para realizar suscripciones premium en el futuro. Con respecto a la devolución de los 7.44 € cargados en la factura dijo que ya no era posible.
Considero que esto es un engaño flagrante, pues:
- No tienes conocimiento de que estás contratando algo.
- No sabes las condiciones de derechos y obligaciones.
- No sabes el importe económico que te van a cobrar por dicho servicio (7,44 € a la semana) Imagínense a personas mayores que tienen problemas para ver la X para cerrar la publicidad, y que además si no controlan las facturas que les pasan por el banco estarán pagando un gasto de 30 € suplementarios.
Pienso que no debe de estar permitido este medio de contratar servicios online, sin que el usuario manifieste fehacientemente su conformidad con lo que contrata.
Por todo lo anterior SOLICITO:
Me devuelvan en la próxima factura la cantidad de 7,44 €
Que cese este sistema engañoso de contratación de servicios online
Muchas gracias por la atención prestada, y estoy a su disposición para cualquier aclaración o duda que tengan al respecto.
Reciban un saludo.
José Damián Hortal