Devolución de recibo

J. S.

A: MUTUA MADRILEÑA

17/05/2022

Hola, el día 5 de mayo Mutua Madrileña debía hacerme el cobro de la tercera parte de la financiación del seguro del coche. Me ha informado el banco que mutua pasó ese recibo u orden de pago el día 9. El dinero del seguro seguía en la cuenta pero, Caixa al hacerme descuentos que aparecen días después, asumí que ese recibo lo cobrarían. Al ver la App de Mutua mi recibo salía pagado. En la confusión y falta de detalle de la cuenta hice uso del dinero pensado que ya lo habían descontado. Justamente, la semana pasada me han partido las lunetas del coche en un acto de vandalismo y emití un parte. Posteriormente, me llega un correo diciendo que hay un impago con mi seguro. Me han llamado de Renault para decírmelo y al ponerme en contacto con Mutua Madrileña me informan que ellos no harán nada hasta solventar el pago, cuando a mi se me informó que de haber algún impago el coche sigue asegurado hasta pasado 1 mes. Algo que me causa sin sabor y preocupación porque no fue lo que yo acepte. He realizado el pago faltante, pero el simple acto de haberme dicho que mi coche no tendría reparación o “que yo me haría cargo de los gastos en pocas palabras, al pasar solo 12 días del impago que ellos mismo causaron al no pasar el recibo en su fecha, no es algo que me parezca lógico al adquirir un seguro” ¿y si hubiese tenido un accidente grave, pierdo el coche ? Al preguntarles si el taller podía cobrar extra por tener el coche más tiempo, su respuesta fue que eso lo tenía que hablar yo con el taller porque ellos no sabían. Muy mala suerte la mía el ser víctima de vandalismo justo cuando la propia mutua no pasa el recibo a tiempo. ¿Pueden ellos dejarme sin atención siendo mi segundo año con ellos, mi primer parte y primer impago del cual no tuve la responsabilidad? Es decir, pueden emitir un recibo días después del cobro a la entidad y al toparse con el que el banco lo devuelve, me quedaría sin respuesta a los daños de mi coche ?