Estimados/as señores/as:
Me dirijo a ustedes para comunicarles que el pasado 22 de abril de 2025 se formalizó una compra venta de la finca 8266, inscrita en el registro de la propiedad nº5 de Alcalá de Henares.
En dicho acto los compradores de la finca, D. Daniel Yuste y Dña. Andrea Pérez adquirieron la finca a los vendedores, D. Juan Carlos Pérez y Dña. Alicia Alonso, por el valor de 249.000 €. De estos 249.000 € se retuvieron por su entidad 1.051,32 € en concepto de "provisión y comisión". Imagino que con la intención de que su entidad se hiciera cargo de la escritura de cancelación de la hipoteca, que ya estaba liquidada, de dicha finca, así como el registro y el pago de los impuestos correspondientes de dicha cancelación.
Una vez realizado el trámite de formalización de la escritura de la cancelación de la hipoteca, la notaría de D. Plácido Barrios se pone en contacto conmigo para que supiera que la escritura ya estaba a disposición y para que abonara los honorarios correspondientes. Al ir a recoger la escritura recibo instrucciones de la secretaría de la notaría para liquidar los impuestos correspondientes y realizar los trámites necesarios en el Registro de la Propiedad para su inscripción. Al preguntar cómo es que no se han puesto en contacto con quien tenía que hacer, supuestamente, esos trámites, me indican que nadie dejó instrucciones al respecto.
Por lo tanto he procedido a los trámites correspondientes. Recogida del original y las copias básicas de la cancelación hipotecaria, abono de los honorarios y los gastos suplidos correspondientes, tramitación de la autoliquidación del impuesto sobre transmisiones patrimoniales y actos jurídicos documentados correspondientes, y registro de la cancelación hipotecaria así como los costes de este registro.
Adjunto los siguientes documentos: copia de la factura de la notaría ,autoliquidación 601 y facturas del registro, todos documentos correspondientes al protocolo 2.193
SOLICITO: abonen inmediatamente la cantidad retenida, 1.151,32 €, en el momento de formalización de la compra venta, en la cuenta corriente que se usó para el abono de la compra, de mi titularidad, ya que su entidad no ha efectuado ningún trámite de los que tenía encomendados.
Sin otro particular, atentamente.