Buenos días, en relación con la reclamación recibida en Dvuelta con número de referencia , interpuesta por Doña Ester Motos cortes, clienta de Dvuelta en la que manifiesta lo siguiente:
“Hace seis meses me di de baja en sus servicios en lo cual tuve que reclamar asta por el banco según ellos me quitan las multas pues en ningún momento lo han hecho ni tengo constancia por parte de ellos, ahora me han embargado 3600 por las multas y encima me vuelven a cobrar 102 euros sin mi consentimiento y estando dada baja”
Desde Dvuelta se indica lo siguiente:
Doña Ester Motos realiza la contratación de los servicios de Dvuelta en fecha 21/08/2024. Para el abono del importe del coste de los servicios, solicita facilidades de pago, a lo cual Dvuelta accede, y ofrece fraccionar el importe anual del contrato en dos recibos. El primer pago se acuerda que se realice a la contratación del servicio y se gira el 25/08/2024. El segundo pago (el que refiere la reclamante de 102 euros) se acuerda que se realice al mes siguiente, el 27/09/2024. Llegada la fecha de girar el recibo, no se logra cobrar el mismo. Desde Dvuelta nos ponemos en contacto con la reclamante y solicita se le gire el recibo a finales del mes de octubre, a lo que se accede. El 30/10/2024 se gira de nuevo el cobro, y meses después, en febrero de 2025 nos llega aviso de retrocesión por parte del banco, al cual se le envía el contrato firmado entre Doña Ester Motos y Dvuelta.
Visto esto, no es que se le haya cobrado sin su consentimiento esos 102 euros, sino que este recibo se le ha girado en virtud del contrato suscrito, en concepto de segundo pago del contrato anual que tiene firmado y por propia petición de facilidad de pago de la reclamante. No es un nuevo cobro, sino que es un cobro existente y conocido desde el día de la contratación del servicio.
En relación a la baja del servicio que indica haber solicitado hace 6 meses, desde luego a Dvuelta no le consta dicha petición ni solicitud y se ha instado a la clienta a que nos envíe copia de dicha petición. No obstante, la petición de baja del servicio, en el supuesto caso de que hubiera existido, no afectaría al cobro del recibo de 102 euros, que debería haber efectuado en septiembre del año 2024. Como apunte deseamos manifestar que, aunque no consta la petición de baja del servicio, tampoco entendemos el motivo por el cual, calculando los 6 meses que indica la reclamante, Doña Ester habría solicitado la baja del servicio mas o menos en enero de 2025, cuando la contratación del servicio fue en agosto del 2024 y, en ese momento ni siquiera había recibido ninguna multa en vía ejecutiva.
Apoya su reclamación argumentando que como consecuencia de no haber hecho nada desde Dvuelta le han embargado 3.600 euros, lo cual es radicalmente falso. A Doña Ester se le han recurrido en fase de inicio 2 expedientes, los cuales están en vía administrativa de momento en fase de recurso. Con posterioridad, se le han recurrido como 1ª noticia, tres providencias de apremio en vía ejecutiva, por 3 expedientes que no se le han gestionado con anterioridad desde Dvuelta, siendo esas providencias de apremio la primera noticia que tenemos de esos tres expedientes. Dichas providencias también han sido recurridas y resueltas por la Administración, donde se puede ver que la fecha de esos expedientes es anterior a la contratación, así como lo son también las fechas en las que se ha detallado que intentaron notificarle la firmeza de las sanciones. Es decir, por los 3 expedientes que entendemos que le han podido embargar, y decimos entendemos porque no se nos ha hecho llegar ese embargo, ninguna responsabilidad tiene Dvuelta puesto que, la primera vez que podemos intervenir en la defensa ya estaban en vía ejecutiva.
Por todo lo expuesto, solicitamos procedan al archivo de la reclamación por carecer de fundamento lo expuesto por la reclamante, además por no responder a la verdad de la situación real.
Quedamos a su disposición para cualquier aclaración que necesiten.
Un cordial saludo
Equipo Jurídico Dvuelta
ReclamacionesDvuelta
reclamaciones@dvuelta.es
www.dvuelta.es
Dvuelta®esunacompañíaReacciona®
c
De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org
Enviado el: lunes, 30 de junio de 2025 5:00
Para: atencionalcliente@dvueltalegal.es