Devolución de importe tras cancelación

Entrega

J. V.

A: ALL ZONE

17/11/2024

A quien corresponda, El 3 de septiembre realicé la compra de un terminal Realme GT 6 por un importe de 522,64 € en su plataforma digital, con entrega prevista entre el 6 y el 9 de septiembre. El número de pedido fue el 306128 (aunque por alguna razón en el correo de cancelación también aparece el número 943170548). Ante la falta de noticias sobre la demora, el 19 de septiembre envié un correo solicitando información pero no recibí respuesta. El 21 de septiembre opté por solicitar la cancelación del pedido. Cabe destacar que el producto nunca llegó a enviarse. El 30 de septiembre, un/a empleado/a de su empresa me contactó vía WhatsApp (número 636 XX XX 12) para confirmar si deseaba continuar con la cancelación. Como expliqué en ese momento, ya la había solicitado 9 días antes, y el plazo legal de 14 días para el reembolso estaba cerca de vencer (RDL 1/2007, Art. 107.1) El 4 de octubre recibí un correo confirmando que la cancelación había sido tramitada. Sin embargo, hasta el 21 de octubre no se me comunicó, ya fuera de plazo razonable y lega, que el reembolso supuestamente había sido enviado a mi entidad financiera. Posteriormente, el 7 de noviembre, recibí un correo sugiriendo añadir el importe como saldo en su web, cuando mi solicitud al realizar la cancelación fue el reembolso mediante el mismo método de pago utilizado para la compra como avala el RDL 1/2007, Art. 107.1. y supuestamente el reembolso había sido tramitado dos semanas atrás. He intentado contactar con ustedes en numerosas ocasiones, tanto a través de WhatsApp (que parece ya no estar operativo como canal de atención) como de su teléfono (910 XX XX 58), sin éxito. Ante esta situación y considerando que se han incumplido todos los plazos legales, además de enviarme comunicaciones confusas y potencialmente engañosas, habiendo reunido toda la documentación necesaria que avala los hechos descritos me vi obligado a presentar una denuncia por estafa el 15 de noviembre. Les insto a resolver esta situación de forma inmediata y realizar el reembolso completo de 522,64 € al medio de pago original. En caso contrario, continuaré con las acciones legales pertinentes para defender mis derechos como consumidor.

ALL ZONE

A: J. V.

19/11/2024

Estimado Javier, Le confirmamos que hemos revisado su caso y hemos constatado que el reembolso está siendo tramitado, tal como se le informó en su momento. Sin embargo, hemos identificado que el reembolso aún no se ha reflejado en su cuenta debido a un retraso que no debería haber ocurrido. Le pedimos disculpas por los inconvenientes ocasionados y le aseguramos que estamos gestionando la situación con la máxima prioridad. Si necesita cualquier otra aclaración, no dude en contactar con nosotros. De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: domingo, 17 de noviembre de 2024 18:30 Para: lorena@allzone.es Asunto: Devolución de importe tras cancelación ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌