Devolución de fianza

24/06/2025

Buenos días. Los días 23 a 25 de mayo alquile una furgoneta a través de plataforma amovens. El importe pagado cargado en mi tarjeta terminada en *9903 fue de 522,23 € que corresponde a: - Factura alquiler: 324,18 € - Fianza a mi favor después de pagar gastos extras: 198,05 € Se adjunta word con detalle. A dia de hoy no se me ha devuelto la fianza de 198,05 € que según consta por amovens se me devolvería el 17/5 Parece que el propietario de la furgoneta ha presentado unos daños que ya he justificado a Amovens que no son tales (adjunto correos cruzados con Amovens). En definitiva Amovens que es a quién he pagado NO HACE NADA ni me devuelve NADA. Pido por favor reclamen a Amovens la devolución de mi fianza y los intereses legales del retraso desde 17/5. Muchas gracias

Amovens

A: F. A.

25/06/2025

Estimados/as Sres./as., Nos ponemos en contacto con ustedes, a los efectos de atender y contestar a la reclamación formulada por D. Francisco Javier Álvarez Gutiérrez, titular del DNI 12.319.413-S (caso nº 12931666). El Sr. Álvarez Gutiérrez centra el objeto de su reclamación en la restitución del remanente de la fianza abonada en su día, y que asciende a la cantidad de 198,05 €. Una vez revisado su expediente, esta parte ha de indicar que el importe aquí reclamado fue íntegramente transferido a la cuenta corriente del Sr. Álvarez Gutiérrez, en fecha 29 de mayo de 2025, a las 10:07:41 PM. Se adjunta justificante bancario de la referida transacción. Por su parte, cabe destacar que, efectivamente, han sido reportados una serie de daños por el propietario del vehículo, pero que aún están en proceso de gestión y que nada tienen que ver, como ya se ha dicho, con la efectiva restitución del remanente de la fianza ya realizada. En virtud de lo anterior, la reclamación del Sr. Álvarez Gutiérrez ha de ser desestimada por haber sido ya satisfecha en los términos expuestos. Así mismo, aprovechamos la presente para indicar que no estamos interesados en someter esta situación a ningún procedimiento de resolución extrajudicial de conflictos. Reciban un cordial saludo, Bárbara Customer CareAmovens+34 912 91 63 87ayuda@amovens.comwww.amovens.com On Tue, Jun 24, 2025 at 8:45 AM, reclamar@ocu.org wrote: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

25/06/2025

Buenos días. Por favor adjunten el justificante al que hacen referencia. No se adjunta. He revisado los movimientos de mi cuenta y no veo el abono. Muchas gracias

25/06/2025

Quiero que conste el correo recibido de amovens por el que a pesar de no haberme devuelto la fianza me reclaman ingreso por daños. No estoy de acuerdo en absoluto. Adjunto correos cruzados

30/06/2025

Sigo sin recibir devolución de la fianza. "El Sr. Álvarez Gutiérrez centra el objeto de su reclamación en la restitución del remanente de la fianza abonada en su día, y que asciende a la cantidad de 198,05 €. Una vez revisado su expediente, esta parte ha de indicar que el importe aquí reclamado fue íntegramente transferido a la cuenta corriente del Sr. Álvarez Gutiérrez, en fecha 29 de mayo de 2025, a las 10:07:41 PM. Se adjunta justificante bancario de la referida transacción" Muchas gracias

Amovens

A: F. A.

01/07/2025

Estimados/as Sres./as., Nos ponemos en contacto con ustedes, a los efectos de atender y contestar nuevamente a la reclamación formulada por D. Francisco Javier Álvarez Gutiérrez, titular del DNI 12.319.413-S (caso nº 12931666). Tal y como ya se informó en nuestra anterior comunicación, el importe aquí reclamado fue íntegramente transferido a la cuenta corriente del Sr. Álvarez Gutiérrez, en fecha 29 de mayo de 2025, a las 10:07:41 PM. Se adjunta justificante bancario de la referida transacción. Por su parte, y en la línea de lo comentado también en nuestra anterior comunicación, el propietario del vehículo ha reportado una serie de daños que están siendo gestionados directamente con el Sr. Álvarez Gutiérrez. En virtud de lo anterior, la reclamación del Sr. Álvarez Gutiérrez ha de ser desestimada por haber sido ya satisfecha en los términos expuestos. Así mismo, aprovechamos la presente para indicar que no estamos interesados en someter esta situación a ningún procedimiento de resolución extrajudicial de conflictos. Reciban un cordial saludo, Bárbara Customer CareAmovens+34 912 91 63 87ayuda@amovens.comwww.amovens.com On Mon, Jun 30, 2025 at 11:45 AM, reclamar@ocu.org wrote: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

01/07/2025

Buenas tardes confirmo haber recibido la transferencia. OCU por favor den por cerrada la reclamación PD: En lo que respecta a : "Por su parte, y en la línea de lo comentado también en nuestra anterior comunicación, el propietario del vehículo ha reportado una serie de daños que están siendo gestionados directamente con el Sr. Álvarez Gutiérrez" Ustedes directamente han cargado en mi cuenta el importe de los daños sin haberme escuchado. Una mala experiencia. Saludos