Devolución de exceso de cargo en tarjeta limitada

Tarjeta bancaria

M. M.

A: *CAIXABANK*

03/02/2025

Manuel Martín Sánchez y Margarita García Mejía tienen la curatela sobre su hija Sandra Martín García dictaminada en El juzgado de 1ª Instancia nº 30 de Madrid con Sentencia 240/2019. Sobre esas fechas se llevó la sentencia a la entidad para abrirla una cuenta con una tarjeta que fue limitada a una cantidad máxima de 50 euros diarios. Este año pasado y tras un desafortunado suceso en el que un individuo engañó a mi hija y sacó de un cajero 600 euros para dárselos porque le dijo que no tenía dinero para volver a su casa, y tras denunciarlo, pasé por sucursal para pedir explicaciones de como pudo sacar ese importe si existía esa limitación previa. El director me dijo que ella no tenía límite ante lo cual le transmití mi perplejidad preguntándole de que había servido aportar la sentencia que era precisamente para controlar todas estas cosas ante lo que me dijo que lo desconocía. En ese momento le dije que volviera a reactivar dicha limitación de 50 euros diarios y 500 al mes máximo. En la reclamación que mande a la entidad les reclamaba el importe de 600 euros aportando la denuncia, la sentencia , pantallazo de reintegro y dictamen de la discapacidad de Sandra y que me pusieran por escrito dicha limitación. Pasado un tiempo nos han devuelto los 600 euros pero no quedándome tranquilo he indagado en la cuenta de Sandra y he visto que de no ser por este incidente no nos habíamos enterado de que no fue la primera vez. Se han realizado muchos reintegros que superan ese límite impuesto a la tarjeta, se han hecho bizum y compras que han superado ese importe de una sola vez o en varias veces realizadas en el mismo día, Me pregunto ¿ de que ha servido pasar por el juzgado y llevarlo a la entidad ? Considero dejadez por parte de la entidad y quiero reclamar los importes que han superado dicho límite ya sea por pago con tarjeta, bizum y sobre todo por reintegros. Después de volverlos a reiterar que tenía que funcionar dicho limite de 50 euros en la tarjeta, ellos vuelven a decirme que ese límite funciona pero a los pocos días compruebo que se vuelve a realizar en el mismo día y con un minuto de intervalo dos reintegros de 50 euros ( os envío el escrito que me mandan justificándose y por lo tanto culpando a mi hija) Solo deciros que en el dictamen le diagnosticaron inteligencia límite.

Asistencia solicitada 04 febrero 2025