Estimados/as señores/as:
Me pongo en contacto con ustedes porque nos están reclamando el importe final al intentar realizar la devolución de un móvil en préstamo.
El caso es el siguiente:
- Nos envían un aparato nuevo (finales de Agosto)
- Llamamos para saber qué proceso hemos de seguir para realizar la devolución del anterior
- Nos contestan que tenemos un mes para poder realizar la copia de datos y lo que sea necesario antes de devolverlo
(obviamente, esto no es una invención nuestra...¿con qué motivo ibamos a hacerlo?)
- Antes de un mes nos acercamos a una tienda Euskaltel, concretamente la situada en Zarautz
- Ahí la persona que estaba atendiendo nos dice que todavía no podemos devolverlo, que tenemos que hacerlo a partir del 23 de septiembre
- Nos volvemos a personar en la misma tienda el 30 de septiembre
- Y nos dicen que se nos ha pasado el plazo y tenemos que hacernos cargo del pago final del móvil
--> Ni siquiera nos dan la alternativa de devolver el que nos acaban de enviar. Que tampoco es que sea la solución, pero al menos dejaría las cosas mejor
Ahora pretenden que nos quedemos con el móvil nuevo, que paguemos el antiguo (¿para qué lo queremos?). Y además, nos amenazan con cobrarnos un montón de dinero más si se nos ocurre irnos porque tenemos permanencia
SOLICITO que sin más demora ni enredo se nos permita devolver uno de los dos móviles sin ningún cargo extra. Puesto que claramente, nosotr@s no tenemos ninguna responsabilidad en este asunto. Si el plazo ha vencido realmente, la culpa es de l@s emplead@s de la empresa que no nos quisieron recoger el aparato en cuestión.
Sin otro particular, atentamente.