Devolución cuota autónomos por error del Banco Santander

A. C.

A: BANCO SANTANDER. Atencion Al Cliente

25/08/2017

El mes 5/2017 solicité apertura de Cta 123 para Autónomos en la oficina del Banco Santander de Santoña, Cantabria. Me dijeron que tenía que domiciliar la cuota de autónomos en esta nueva cuenta como condición sine qua non para obtener las ventajas asociadas a la misma. Con fecha 22/5/2017 notifiqué en la oficina de la Seguridad Social los datos de la nueva cuenta bancaria para que el cargo de la cuota de autónomos se efecturara en la misma a partir de esa fecha (adjunto justificante cambio domiciliación).El 30/6, al comprobar la cuenta, el cargo aún no se había realizado. Esperé al lunes, 3/7, para hablar con el Banco y ver por qué no aparecía el cargo. 2 empleados comprobaron en el ordenador que no había ningún cargo pendiente y que había suficiente saldo en la cuenta a 30/6 (adjunto justificante), por lo que no había habido ninguna devolución. El martes 4/7 contacté con la oficina de la Seguridad Social en Laredo (Cantabria), hablé con 3 empleados y finalmente con el Director de dicha oficina, y me confirmaron que el recibo se había emitido con fecha 30/6 con los datos de la nueva cuenta que les había notificado en Mayo. Que con toda seguridad el recibo había sido devuelto por el Banco, y que no era la primera vez que esto ocurría con este Banco en concreto.Al día siguiente, volví al Banco con la intención de informar de todo este asunto al Director de la sucursal, pero no estaba. Volví al día siguiente, y tampoco estaba. Volví un tercer día...y tampoco estaba. Pedí si podían facilitarme una dirección de correo electrónico para comunicarme con él y me comentaron que no podían dármela porque eso era algo 'personal'. Les pregunté entonces cómo solicitar una cita con él y me remitieron a la máquina de turnos de la entrada. Les dije que ahí no aparecía la opción de solicitar cita con dirección, pero aún así, uno de los empleados se acercó a la máquina conmigo y sacó un ticket para solicitar una cita con el Departamento Comercial. Bueno. Al día siguiente acudí a la cita con el comercial, le expuse todo el tema, le dejé copia del justificante del cambio de domiciliación, mis datos de afiliación a la SS, y me dijo que esperáramos unos días para ver si realizaban el cargo...Evidentemente nunca apareció el cargo, porque su Banco devolvió el recibo. El 27/7 recibí el Documento de Providencia de Apremio por parte de la Seguridad Social, reclamando el pago de la cuota de autónomos correspondiente al mes de Junio: 267,03€ + Recargo de 53,41€. Muy bien todo. Pero lo mejor es que al llamar a la Seguridad Social para ver si podían informarme de cuál había sido el motivo de la devolución del recibo, me dijeron que les aparecía 'por orden del cliente'. Qué fenómenos son Vds.

BANCO SANTANDER. Atencion Al Cliente

A: A. C.