Me inscribí en la FP de Comercio Internacional con un costo total de 3600 euros que pagué en el Instituto DAVANTE/MEDAC porque la asesora Pilar Sevilla me dijo que ofrecían prácticas en diferentes áreas y puestos laborales para enriquecer experiencia que el mismo Instituto te garantizaba las prácticas profesionales.Cuando yo conversé con los entrenadores me dicen que puedo obtener las prácticas en una sola empresa y que no garantizaban nada que yo encuentre trabajo con eso.Vi contradicción en la información que me dio la asesora Pilar Sevilla y con la entrenadora María Valverde por lo que es el punto fuerte por el que desisto porque soy una mujer de 34 años que busca posicionarse en empresas multinacionales para obtener experiencia y trabajo seguro porque necesito un contrato de trabajo que no es fácil encontrar hoy en día; además por otros motivos personales decido solicitar la baja de la FP de comercio internacional; por lo que, el 26 de junio 2026 envío correo al instituto y el 29 de Junio 2026 al correo personal de la entrenadora María Valverde y a la asesora comercial Pilar Sevilla por WhatsApp y todos los medios posibles, pero asta el día de hoy 07.08.2026 no recibo un correo formal con la respuesta de nadie, solo recibí una llamada telefónica de la entrenadora María Valverde diciéndome que del costo total de 3600 euros me iban a descontar por los 3 cursos complementarios que llevé, ya que la formación inicia con los profesores en setiembre 2026 todavía.Me dijo que me iba enviar el monto por correo o llamadas telefónica, no recibí información de cuánto me iban a devolver, ni donde o de qué modo me van a devolver el dinero.
Por favor solo quiero que me devuelvan el dinero a mí cuenta CaixaBank: ES42 2100 0574 3307 0000 7058 con el descuento de los 3 cursos complementarios que me iban hacer según la información de la entrenadora María Valverde, aún no se inició la FP y quiero la baja definitiva.
A la espera de su pronta respuesta.Gracias.