Hola, se realizó el pedido en tienda de un colchón, y tras la entrega del producto el pasado 11/02/2026, hemos comprobado que la firmeza del colchón recibido no coincide con la del modelo probado en tienda, lo que supone una clara falta de conformidad entre lo ofertado y lo entregado. Esta discrepancia nos está generando problemas físicos importantes, afectando directamente a nuestra salud y bienestar, un aspecto protegido por la normativa de consumo.
En el momento de la compra no se nos informó verbal ni documentalmente de que este producto no admitía devolución. Esta limitación solo aparece en el ticket, una vez efectuada la compra, lo que incumple la obligación legal de proporcionar información previa, clara y suficiente.
Aunque algunos artículos, como los colchones, pueden tener restricciones de devolución por motivos de higiene, la ley es clara: “si el producto no es conforme con lo ofertado, el consumidor conserva plenamente su derecho a reparación, sustitución o reembolso”. El colchón recibido no cumple con las características probadas en la tienda, por lo que no es conforme.
El lunes 23 de febrero de 2026 me personé en Atención al Cliente de El Corte Inglés de mi ciudad. Se me pidió esperar a que bajara una persona del departamento de colchones.
Tras un tiempo de espera considerable, se me informó de que nadie bajaría finalmente. Tomaron mis datos y se me aseguró que un responsable se pondría en contacto conmigo el martes 24 de febrero de 2026, algo que aún no ha sucedido. El día 26 de febrero de 2026 me llamaron, pero la persona fue una dependienta que no ofreció ninguna solución, ni información adicional. Esperando, además, una respuesta por escrito y no solamente verbal.
Dado todo lo anterior, solicito una solución inmediata y conforme a la ley, consistente en la retirada del producto y el reembolso íntegro del importe.
Muchas gracias