DEVOLUCIÓN CANCELACIÓN RESERVA

Cancelación

A. T.

A: Yescapa

07/09/2025

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque alquilé autocaravana con Yescapa en https://www.yescapa.es/campers/90738?review=camper&page=1&more=photos del 31/08 al 06/09 en Portugal. Después de firmar el contrato, entregué la fianza y recogí el vehículo. Antes de salir, quise encender radio apoyando en el botón de encendido, pero la radio se metió hacia el hueco de radio ya que no encajaba bien y estaba calada con cartones! Señalé el problema enseguida y la propietaria no pudo solucionarlo, aún llamando a su marido. Yo dije que no pasaba nada y marchamos. Al ir conduciendo, el retrovisor derecho se movió hacia adentro, porque estaba roto, dificultando la conducción al adelantar. El vehículo es estable a velocidad 50 pero se tambaleaba demasiado a 90. Los frenos duros y tardan en responder, aunque fui frenando con antelación ya que es un vehículo pesado. Aparqué en un Lidl cercano, para organizar la comida y el enciende cigarrillos ya no funcionaba, quería utilizar un dispositivo USB para cargar el móvil con el enciende cigarrillos. En videollamada con propietario, verificamos y confirmamos que un fusible se fundió, y él propuso abonarlo después de que yo lo comprara en un Continente. Explicó como cargar móvil en parte USB trasera. Pregunté al propietario si podía cancelar ya que no me sentía cómoda conducir en esas condiciones, sobre todo con retrovisor roto y confirmó que no había problema. He recorrido poca distancia entre la recogida y la devolución del vehículo. Cancelé desde mi cuenta en la página web de Yescapa, delante de la propietaria, y me devolvió la fianza diciendo que no había ningún problema. Los propietarios tendrían que haber cancelado por su parte para que me devolvieran dinero pero no lo hicieron, explicando que yo he mentido y hasta me acusan de haber roto yo la radio. Los propietarios no me han contactado y tuve que ser yo quien les escribió por Whatsapp. La empresa Yescapa niega abonarme la reserva porque el propietario indica que todo estaba bien y fui yo que cancelé sin razones. Ya no aparecen datos en mi cuenta sobre esa reserva ni los mensajes intercambiado con los propietarios. No tengo fotos porque no las puedo hacer si estoy conduciendo. Por ley no se puede conducir sin retrovisor derecho en condiciones cuando es una furgoneta. Me siento perjudicada, por esta razón solicito abono. Total de la reserva es 734,69 € Solicité pago con PayPal en 3 plazos, el primer pago es de 244,90€. He puesto reclamación con mi tarjeta Carrefour Pass y elevado disputa desde la cuenta de PayPal. PayPal me indica que tendré que seguir abonando las mensualidades y que estudiarán el caso. SOLICITO […].  que se me abone la reserva, aunque me cobren máximo 1 día de alquiler , ya que me han dicho que no habría ningún problema. Si es necesario, pediré compensación por daños y perjuicios, ya que he perdido la semana más los gastos de viajar desde mi casa a Portugal, (hotel 1 noche, diesel, peajes) Sin otro particular, atentamente.

Yescapa

A: A. T.

08/09/2025

Buenos días, Como indica nuestras clausulas del contrato de alquiler, artículo 9: El viajero está en su derecho de rechazar el alquiler si las características principales del vehículo no corresponden con la descripción del anuncio publicado por el propietario en la plataforma Yescapa. El vehículo debe corresponder a las fotos interiores/exteriores del anuncio. En caso de oposición, el viajero debe presentar una prueba de la no conformidad del vehículo (fotos, vídeos...). El viajero debe asegurarse del buen funcionamiento del vehículo y del conjunto de accesorios y equipamientos en el momento de realizar el control del estado del vehículo el día de salida. Al tomar posesión del vehículo, el viajero comienza el alquiler y no puede reclamar a Yescapa un reembolso o gesto comercial con respecto a la condición del vehículo. El viajero no ha aportado ninguna prueba de que el vehículo no estuviera apto para la reserva. Sentimos las molestias. Un saludo. Vanessa de Yescapa —— Alquiler de autocaravanas y furgonetas camper en Europa. ¿Una pregunta? Encontrarás toda la información en nuestro Centro de Ayuda. Yescapa.es On September 7, 2025 at 6:48 :PM GMT+2 hola@yescapa.es wrote: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

Asistencia solicitada 08 septiembre 2025

OCU