Devolución Bolso Purificación García

A. C.

A: EL CORTE INGLÉS

03/08/2018

Asisto al departamento de Purificación García el 27/07/2018 del Corte Ingles de San Juan de Aznalfarache en Sevilla en el cual no hay nadie de esta firma en la sección por lo que yo mismo me intereso por un articulo lo llevo a caja y es cobrado en la caja de otro departamento por una vendedora que no pertenece a dicha firma, al día siguiente 28/07/2018 entrego el bolso como regalo a quien va a ser la propietaria no siendo este de su agrado y acordando el cambio por otro modelo, el 2/08/2018 acudo a hacer el cambio de modelo, el modelo que vengo buscando (uno superior y más caro que el inicial) no esta en stock con lo que la dependienta, ese día si una exclusiva de la firma llamada Encarnación, me toma los datos para solicitar el modelo deseado y avisarme cuando llegue mientras para no andar con el bolso inicial dando vueltas decido hacer la devolución del mismo y esperar que me traigan el otro modelo, la vendedora saca y supervisa la mercancía para su devolución me dice que espere un segundo que va a consultarlo, sin más información, esta desaparece entre 5-10 minutos, algo que en principio no me extraña ya que son numerosos los vendedores y más en estas fechas que no están autorizados para devoluciones y necesita la clave de otro con más antigüedad o mayor rango, cuando la dependienta Encarnación vuelve me dice que no s eme hace la devolución porque el bolso esta manchado, y me enseña una mancha en el mismo el cual tengo que remirar ya que el bolso al ser de color iridiscente pienso que es un reflejo, efectivamente el bolso esta manchado y le pregunto que cual es el problema que evidentemente si el bolso vienen manchado es porque salir manchado, mancha de la cual no nos dimos cuentas ni yo al cogerlo de la vitrina ni la vendedora que ese día me cobro ya que su atención se redujo a eso, cobrar, no hay más asesoramiento sobre el mismo, inmediatamente la responsable en ese momento de la sección Purificación García insinúa que el bolso esta usado garantizando ella que de su sección no sale ningún bolso manchado, casualmente ese día ella no estaba en la sección por lo que discrepo que pueda garantizar ese hecho sobre todo teniendo en cuenta que estos bolsos están expuestos en unas vitrinas al alcance de cualquiera(adjunto imagen de dicha vitrina abierta), adultos y niños por lo que respeto y entiendo que ella pueda garantizar que cuando ella este en la sección sea muy estricta con la mercancía pero ese día no existía ese control y que evidentemente el bolso sale manchado de allí, mancha repito que no me doy cuenta que existe el día que lo adquiero hasta que ella me la refiere depuesto de haber desaparecido con el bolso sin indicar el motivo, evidentemente indico mi disconformidad y por su puesto me siento ofendido con las insinuaciones de dicha vendedora, no es muy agradable ir a unos grandes almacenes con renombre por atención al cliente y te insinuen que pretendes llevar a cabo un gesto que puede incurrir como delito, acude un superior del departamento el cual al ser cerca de las 22:00 y con más intención de cerrar el tema y marcharse a casa que de dar una respuesta al cliente me dice en pocas palabras que no hayas opciones y que el bolso lo traigo yo manchado aunque este ya si reconoce al menos que es posible que un bolso se pueda manchar en una estantería, para que me vaya cuna antes me dice que él como representante del Corte Ingles no me da más opciones y que como mucho se pondrán en contacto con la firma y que ya me llamaran, argumento que ato más a que me fuese d una vez que eran las 22:10 y quería cerrar, por todos es sabido que es el vendedor (el corte ingles de San Juan de Aznalfarache Sevilla) el que responde y da solución al cliente no siendo el fabricante quien tenga que darme la solución. Efectivamente al día siguiente se ponen contacto conmigo para decirme lo que ya me imaginaba y es que no hay devolución y que no se hacen cargo de un bolso manchado depurando toda responsabilidad de las manchas en el cliente y no dando opción ni credibilidad a que el producto salga manchado, claramente en un contexto de su palabra como mega empresa contra la de un cliente, la de ellos vale más y es la que se impone.

A. C.

A: EL CORTE INGLÉS