Deuda inventada

20/01/2020

Buenas tardes, esta historia con Vodafone es muy larga pero voy a intentar resumirla, ya que llevan varios meses tomándome el pelo.El 15 de noviembre me hacen una oferta desde el departamento de portabilidad en la que me hacen un descuento en la tarifa y además me ofrecen un iPhone 11 por 19,9€ en 24 meses. Yo acepto la oferta y me dicen que lo primero que tenemos que hacer es cancelar la financiación actual que tenía de mi anterior iPhone X, por lo que hago un pago con tarjeta de 130€ de las 3 mensualidades que quedaban para terminar. Hecho esto, me hacen la grabación y me dicen que en cuanto haya stock me envían el nuevo terminal. Mi sorpresa viene cuando días después me llaman desde el departamento de calidad para decirme que no me pueden enviar el terminar ya que les aparece que tengo una deuda con vodafone pero que no saben decirme ni de cuándo ni de qué cantidad. Antes de nada diré que no tengo ninguna deuda con ustedes ya que yo he pagado mis facturas religiosamente. Si no fuese así creo que me habrían cortado la línea y no me hubieran financiado un iPhone X hace menos de dos años.A partir de ese momento empieza una sin fin de llamadas semanas tras semanas. Absolutamente NADIE ha sabido decirme de qué deuda se trata, he hablado con atención al cliente, con el supuesto departamento de cobros o deudas, y me dicen que no les aparece ninguna deuda, pero sin embargo desde el departamento de portabilidad me dicen que cuando pasan el filtro llamado “scoring” les aparece una deuda mía de 1.204€ pero no saben decirme de qué.La solución que me ha dado una de las últimas compañeras con la que he hablado es que me dé de baja, me vaya a otra compañía y esa deuda ya se borrará. Me parece increíble que nadie me dé ninguna solución y que la única sea irme.Así que por favor les solicito que alguien me informe y aclare esta situación. No puede ser que cada persona con la que hablo me diga una cosa.Mientras escribo este mensaje me acaban de volver a llamar desde el departamento de portabilidad y esta vez la chica con la que he hablado me dice que no, que no hay ninguna deuda, que a ella no le sale nada. Yo le digo que hace media hora he hablado con otra compañera suya y que me ha explicado lo del filtro scoring y que por eso le salía, pero está última insiste en que no le aparece deuda.De verdad que es de vergüenza y es un cachondeo la atención al cliente que tenéis. Me atrevo a asegurar que en el último mes he llamado más de cincuenta veces a Atención al Cliente y en ninguna de las llamadas han sabido solucionarme nada. Me dicen que llame al 607100700 porque es el departamento de cartera y cobros, o al 607100551 el de fraudes, pero siempre lo cogen en atención al cliente.Por lo que les pido que por favor solucionen este asunto, y que averigüen qué tipo de error hay para que a algunos trabajadores les aparezca esa deuda tan grande pero no sepan de dónde sale y sin embargo otros me aseguren que no tengo ninguna deuda.Espero su respuesta,María Palacio.

21/01/2020

Estimada Sra Palacio.Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone.En respuesta a vuestra solicitud nos permitimos en notificarle que en efecto registra usted con una deuda por importe total con IVA de: 1203,97Eur.La deuda registra asociada a la cuenta de instalación de servicios n°: 66472994 debido a que no estaba generando el pago de facturas sobre los servicios que registraban activos en aquella dirección.Le sugerimos ponerse al corriente de pagos con Vodafone y evitar reportes negativos en agencias externas.De antemano os pedimos sinceras disculpas por las molestias ocasionadas y le indicamos que continuaremos trabajando para mejora de nuestros servicios.Gracias por su atenciónLe recordamos que estamos encantados de atender sus consultasReciba un cordial saludoDepartamento de atención al cliente de Vodafone.'ŒRemitente: Enviado: lun., 20 de ene. de 2020 16:39Para: ac_gestionweb@vodafone.esAsunto: Reclamación: Deuda inventada (CPTES00808109-02)[Case: 000RGaEY1309T2BQ- 00]

21/01/2020

Hola de nuevo, por favor ruego que me den más datos de esa deuda que dicen que tengo de 1203,97€ ya que eso de “deuda registrada asociada a la cuenta de instalación de servicios número 66472994...” no tengo yo por que saber que significa ni a qué está asociado. Mi pregunta es simple: ¿si tengo esa deuda tan grande como dicen cómo es posible que Vodafone no me haya cortado la línea? O mejor aún ¿como es posible que Vodafone me financiase un iPhone X hace menos de dos años? Por favor, exijo que me notifiquen de manera clara e inmediata de dónde sale esa deuda.María Palacio

24/01/2020

Estimada Sra. Palacio.Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone.De antemano pedimos excusas por el tiempo de respuesta a su solicitud indicamos que.Le confirmamos que lo que sucede en este caso es que Vodafone el año pasado (2019) estaba realizando unas migraciones de sistema para proporcionar un mejor servicio, la deuda que usted presenta actualmente se encuentra en el anterior sistema, por tal motivo usted pudo financiar el terminal y nunca se cortó la línea por impago, pero efectivamente este cargo le corresponde y es necesario que realice el pago.Este cobro tiene como concepto la totalización de unas cuotas de un terminal financiado y adicional el cobro de los servicios contratados, sin embargo realizamos envió de duplicado de facturas para que valide las mismas.Lamentamos las molestias generadasGracias por su atenciónLe recordamos que estamos encantados de atender sus consultasReciba un cordial saludoDepartamento de atención al cliente de Vodafone.'ŒRemitente: Enviado: mar., 21 de ene. de 2020 21:58Para: ac_gestionweb@vodafone.esAsunto: Reclamación: Deuda inventada (CPTES00808109-02)[Case: 000RGaEY1309XBQB- 00] MARIA PALACIO SARRION

25/01/2020

Les ruego que me envíen algún documento que demuestre que yo debo ese dinero. Yo financié un terminal con ustedes en marzo de 2018 y ese terminal está pagado por completo, pueden comprobar que las últimas tres cuotas restantes las pagué telefónicamente con tarjeta en noviembre de 2019. Por favor, comprueben que no se trata de un error, yo no debo NADA a Vodafone, mi iPhone X lo he pagado religiosamente mes a mes. Y si ustedes se empeñan en decir que no es así tendrán que demostrarlo.

29/01/2020

Estimada Sra. PALACIOGracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone.De antemano pedimos excusas por el tiempo de respuesta a su solicitud indicamos que.En respuesta a su solicitud, hemos verificado en sistema y en efecto nos registra una deuda por 1203,97Eur, la cual está relacionada a una financiación que usted tenia por la línea móvil 60****676. Le recordamos que la deuda corresponde a su terminal y a los servicios que uso hasta su momento correspondiente.No olvide que le hemos enviado las dos facturas a su correo registrado en sistema(mariapalaciosarrion@gmail.com), para que así usted pueda visualizar que la factura es correcta.Gracias por su atenciónLe recordamos que estamos encantados de atender sus consultas Reciba un cordial saludo Departamento de atención al cliente de Vodafone.'ŒRemitente: Enviado: sáb., 25 de ene. de 2020 11:24Para: ac_gestionweb@vodafone.esAsunto: Reclamación: Deuda inventada (CPTES00808109-02)[Case: 000RGaF2GB8GA0RT- 00] MARIA PALACIO SARRION

07/02/2020

Al departamento de atención al cliente de Vodafone.(CPTES00808109-02)(Case: 000RGaF2GB8GA0RT- 00) Estimados señores: En respuesta a la información que recientemente me facilitaron sobre una deuda atrasada a mi nombre de la que yo desconocía su origen, quiero aclararles que ya la tengo localizada y sé de qué se trata y les explico. Dicha deuda, aunque pueda aparecer y aparezca a mi nombre, en realidad no es mía sino de Antonio Palacio Fuente (DNI 21407752L), si bien es cierto que sus líneas se agruparon por parte de Vodafone a mi nombre, porque en su día tramité yo sus líneas bajo mi contrato.Esa deuda ha sido recurrida por Antonio Palacio en varias ocasiones a Vodafone, primero directamente y luego a través de la Ocu, sin obtener nunca respuesta alguna. En todo momento él ha manifestado su voluntad de terminar de pagar el terminal que tenía comprado a plazos a Vodafone, pero desde la compañía exigían el pago íntegro inmediato tanto de todas las cuotas pendientes como de otros servicios que también fueron recurridos con los que no podía estar de acuerdo. Más abajo*, copio la reclamación que en su día hizo Antonio a ustedes tanto directamente como a través de los abogados de la Ocu.Independientemente de ello y como ni Antonio ni yo queremos que conste una deuda a mi nombre, sigue dispuesto al pago de la misma, incluso para no dilatar más el asunto, asumiendo los conceptos con los que no está de acuerdo, lo único que solicita/solicitamos es el pago fraccionado de ella. Se puede cobrar en la misma cuenta en la que le facturaban esa línea (pueden comprobar cómo no se me facturaba a mí sino a él) o si lo prefieren, a la mía y yo me arreglo con él.Díganme, por favor, si podemos solucionar el asunto de una vez y hacer desaparecer esa supuesta deuda mía de su expediente que me está creando últimamente perjuicios en mi relación con ustedes, pues aparezco como deudora y recientemente por ello me han denegado una renovación de terminal cuando yo llevo ya años con ustedes cumpliendo siempre religiosamente con los pagos. Gracias.Quedo a la espera de sus noticias.Saludos cordiales.María Palacio SarriónDNI 48573127W *Teníamos contratado con Vodafone, un paquete One con fibra, tv y dos líneas móviles, más una tercera línea móvil que nunca pedimos y nunca hemos usado, pero Vodafone tiene a bien incluirla “de regalo” con unos pocos minutos y megas incluidos (como digo, sin ni siquiera desprecintar la sim). Como Vodafone ha cambiado sus condiciones en la oferta de fútbol, no cumpliendo lo que en principio ofrecían (toda la liga y la champions), decidimos dar de baja el paquete One haciendo portabilidad a Movistar, por el tema citado del fútbol, además de que no ofrecen otros servicios que prometen incluso por escrito (grabaciones y servicio últimos siete días, que o bien no funcionan o funcionan mal y no sobre los canales más importantes). En la contratación del paquete One se incluyó la compra financiada de un IPhone X del cual se han pagado cuatro cuotas de 44 euros y ahora al dar de baja el paquete, sin mediar aviso de ningún tipo, incluyen un cobro de 880 euros por el pendiente del móvil. Dudo que esto sea legal y si lo fuera, deberían haberlo avisado en una de las múltiples llamadas que nos hicieron intentando hacernos desistir de la portabilidad. Se da la circunstancia, además, que la baja en Vodafone no es total, sigue activa la línea de María Palacio con cuyo nombre se tramitó mi alta y que por cierto paga facturas mensuales de más de cien euros, por lo que no vale decir que el pago es obligado al extinguirse la relación. Si no puede ir en factura independiente el pago aplazado del Iphone, se podría cargar en la factura del móvil de María. Además, cobran 36 euros por baja anticipada, cuando nunca se acordó ninguna permanencia. Muy al contrario, quedó claro en grabaciones que no la había. Y menos importante, pero también difícil de entender, facturan algo más de 5 euros por la línea XS (la que regalaban, que nunca pedimos y nunca se ha estrenado). Solicito se abonen en la factura los 880 euros del Iphone y que se sigan cobrando los 44 euros mensuales, bien en la misma cuenta que hasta ahora o bien en la de María (Esto además es ventajoso para ambas partes, pues los 880 euros nos resulta imposible pagarlos y nos llevaría a litigios, mientras que el recibo mensual se atenderá correctamente como se ha hecho hasta ahora). Y se abonen igualmente los importes de algo más de 36 y algo más de 5 euros más Iva, facturados indebidamente.

10/02/2020

Estimado a /Sra PALACIOGracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone.De antemano pedimos excusas por el tiempo de respuesta a su solicitud indicamos que:Efectivamente a usted le aparece esa deuda, mas no al nombre y DNI que usted nos envía ya que con este no carga nada. Asi mismo, esa deuda si os i hay que pagarla, usted puede ir abonando como mas fácil le quede a usted. Dicho esto, no podemos quitar la deuda.Le recordamos que estamos encantados de atender sus consultas.Reciba un cordial saludoDepartamento de atención al cliente de Vodafone'ŒRemitente: Enviado: vie., 7 de feb. de 2020 9:26Para: ac_gestionweb@vodafone.esAsunto: Reclamación: Deuda inventada (CPTES00808109-02)[Case: 000RGaF3FSE9BY79- 00] MARIA PALACIO SARRION

12/02/2020

Al departamento de atención al cliente de Vodafone.Habiendo recibido su respuesta a mi escrito de hace unos días que copio más abajo, me veo obligada a volver a insistir pues no se me ha respondido a mi consulta ni me dan ningún dato concreto.Insisto, aunque ustedes lo nieguen en su respuesta, que la deuda es del teléfono 606682676 que estaba a nombre de Antonio Carlos Palacio Fuente y domiciliados sus pagos en su cuenta.También insisto en que a pesar de no estar conforme ni con importe ni con procedimiento, quiero cancelar pagando esa deuda y solo pido alguna facilidad en el pago. Pretendo resolverlo aceptando pagar algo con lo que no estoy de acuerdo en parte y no tener que dejarlo en manos de los abogados de la Ocu. Por lo que procedo a pedir me indiquen claramente “forma de pago”, pues me dicen que la puedo pagar como más fácil me resulte, pero ¿Cómo? ¿Dónde?Y por último insisto en que, por favor, borren las restricciones que constan en mi cuenta por esa deuda. Restricciones que por otra parte nunca había tenido hasta ahora, pasado más de un año del origen de esa deuda. Es obvio que la deuda Vodafone sabía que no era mía, porque nunca me han dejado de prestar sus servicios.Saludos.Al departamento de atención al cliente de Vodafone.(CPTES00808109-02)(Case: 000RGaF2GB8GA0RT- 00)Estimados señores: En respuesta a la información que recientemente me facilitaron sobre una deuda atrasada a mi nombre de la que yo desconocía su origen, quiero aclararles que ya la tengo localizada y sé de qué se trata y les explico. Dicha deuda, aunque pueda aparecer y aparezca a mi nombre, en realidad no es mía sino de Antonio Palacio Fuente (DNI 21407752L), si bien es cierto que sus líneas se agruparon por parte de Vodafone a mi nombre, porque en su día tramité yo sus líneas bajo mi contrato.Esa deuda ha sido recurrida por Antonio Palacio en varias ocasiones a Vodafone, primero directamente y luego a través de la Ocu, sin obtener nunca respuesta alguna. En todo momento él ha manifestado su voluntad de terminar de pagar el terminal que tenía comprado a plazos a Vodafone, pero desde la compañía exigían el pago íntegro inmediato tanto de todas las cuotas pendientes como de otros servicios que también fueron recurridos con los que no podía estar de acuerdo. Más abajo*, copio la reclamación que en su día hizo Antonio a ustedes tanto directamente como a través de los abogados de la Ocu.Independientemente de ello y como ni Antonio ni yo queremos que conste una deuda a mi nombre, sigue dispuesto al pago de la misma, incluso para no dilatar más el asunto, asumiendo los conceptos con los que no está de acuerdo, lo único que solicita/solicitamos es el pago fraccionado de ella. Se puede cobrar en la misma cuenta en la que le facturaban esa línea (pueden comprobar cómo no se me facturaba a mí sino a él) o si lo prefieren, a la mía y yo me arreglo con él.Díganme, por favor, si podemos solucionar el asunto de una vez y hacer desaparecer esa supuesta deuda mía de su expediente que me está creando últimamente perjuicios en mi relación con ustedes, pues aparezco como deudora y recientemente por ello me han denegado una renovación de terminal cuando yo llevo ya años con ustedes cumpliendo siempre religiosamente con los pagos. Gracias.Quedo a la espera de sus noticias.Saludos cordiales.María Palacio SarriónDNI 48573127W*Teníamos contratado con Vodafone, un paquete One con fibra, tv y dos líneas móviles, más una tercera línea móvil que nunca pedimos y nunca hemos usado, pero Vodafone tiene a bien incluirla “de regalo” con unos pocos minutos y megas incluidos (como digo, sin ni siquiera desprecintar la sim). Como Vodafone ha cambiado sus condiciones en la oferta de fútbol, no cumpliendo lo que en principio ofrecían (toda la liga y la champions), decidimos dar de baja el paquete One haciendo portabilidad a Movistar, por el tema citado del fútbol, además de que no ofrecen otros servicios que prometen incluso por escrito (grabaciones y servicio últimos siete días, que o bien no funcionan o funcionan mal y no sobre los canales más importantes). En la contratación del paquete One se incluyó la compra financiada de un IPhone X del cual se han pagado cuatro cuotas de 44 euros y ahora al dar de baja el paquete, sin mediar aviso de ningún tipo, incluyen un cobro de 880 euros por el pendiente del móvil. Dudo que esto sea legal y si lo fuera, deberían haberlo avisado en una de las múltiples llamadas que nos hicieron intentando hacernos desistir de la portabilidad. Se da la circunstancia, además, que la baja en Vodafone no es total, sigue activa la línea de María Palacio con cuyo nombre se tramitó mi alta y que por cierto paga facturas mensuales de más de cien euros, por lo que no vale decir que el pago es obligado al extinguirse la relación. Si no puede ir en factura independiente el pago aplazado del Iphone, se podría cargar en la factura del móvil de María. Además, cobran 36 euros por baja anticipada, cuando nunca se acordó ninguna permanencia. Muy al contrario, quedó claro en grabaciones que no la había. Y menos importante, pero también difícil de entender, facturan algo más de 5 euros por la línea XS (la que regalaban, que nunca pedimos y nunca se ha estrenado). Solicito se abonen en la factura los 880 euros del Iphone y que se sigan cobrando los 44 euros mensuales, bien en la misma cuenta que hasta ahora o bien en la de María (Esto además es ventajoso para ambas partes, pues los 880 euros nos resulta imposible pagarlos y nos llevaría a litigios, mientras que el recibo mensual se atenderá correctamente como se ha hecho hasta ahora). Y se abonen igualmente los importes de algo más de 36 y algo más de 5 euros más Iva, facturados indebidamente.

14/02/2020

'ŒRemitente: Enviado: mié., 12 de feb. de 2020 21:18Para: ac_gestionweb@vodafone.esAsunto: Reclamación: Deuda inventada (CPTES00808109-02)[Case: 000RGaF3FSE9SH7Q- 00] MARIA PALACIO SARRION PALACIO SARRIONGracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone.De antemano pedimos excusas por el tiempo de respuesta a su solicitud, indicamos que.En respuesta a su reclamación, le informamos que:- El ingreso o transferencia la debe hacer a la siguiente cuenta del Banco Santander: ES10 0049 1500 02 2910080785 Para poder aplicar el pago a su factura es imprescindible que indiques como referencia el NIF del titular que se muestra en la factura y un número de teléfono de esa factura.-Si ha superado el vencimiento de su factura puede pagarla en cualquier Oficina informatizada de Correos.Para efectuar el pago es necesario presentar el DNI del titular de la cuenta. El pago solo se puede realizar en efectivo.Le informo que la numeración 60668***6 y DNI 21407***L que nos menciona, no está a nombre del titular que menciona.Necesitamos la factura exacta en la que se le cobran 800ELe recordamos que estamos encantados de atender sus consultasReciba un cordial saludoDepartamento de atención al cliente de Vodafone