Deuda inexistente

M. G.

A: BBVA

22/09/2025

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes en relación con la información contenida en un informe del CIRBE (Central de Información de Riesgos del Banco de España), en el que figura una deuda atribuida a mi nombre con su entidad, supuestamente derivada de una tarjeta Affinity. Al contactar telefónicamente con el número facilitado por su entidad, se me ha informado expresamente de que no presento ningún tipo de deuda con ustedes y que la anotación que figura en el CIRBE es un error. Ante esta situación, SOLICITO: Que se rectifique de manera inmediata la información errónea comunicada a la CIRBE y a cualquier otro registro de morosidad o solvencia patrimonial en el que se hubiera incluido indebidamente mi nombre. Que se me confirme por escrito la inexistencia de deuda alguna con su entidad. Que se proceda a la supresión de mis datos en todos aquellos ficheros o registros en los que se haya transmitido información inexacta, en cumplimiento de lo establecido en el artículo 16 del Reglamento (UE) 2016/679 (Reglamento General de Protección de Datos, RGPD) y en el artículo 20 de la Ley Orgánica 3/2018, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD). Recuerdo que la inclusión indebida de datos en registros de morosidad o en la CIRBE vulnera derechos fundamentales reconocidos en el artículo 18 de la Constitución Española y genera un daño reputacional y patrimonial por el que su entidad puede ser legalmente responsable, conforme a la doctrina consolidada del Tribunal Supremo en materia de intromisión ilegítima en el derecho al honor. En caso de no recibir respuesta satisfactoria en un plazo breve y razonable, me veré obligada a presentar reclamación ante el Banco de España, la Agencia Española de Protección de Datos y, en su caso, ejercer las acciones judiciales correspondientes en reclamación de los perjuicios ocasionados. Sin otro particular, atentamente

BBVA

A: M. G.

22/09/2025

BBVA

A: M. G.

25/09/2025

Estimada Sra. García: Le informamos que su expediente número 13489678 ha quedado anulado, le informamos que la dirección de correo electrónico desde la que nos envía su comunicación no figura como validada en nuestra base de datos. A los efectos de acreditar su identidad para poder tramitar su reclamación, le rogamos que remita de nuevo su escrito, junto a su documento de identidad y nombre completo, desde la dirección de correo electrónico que tenga validada en nuestra base de datos. Puede consultar la dirección de correo electrónico que figura en nuestra base de datos o validar una nueva a través de las siguientes vías: - A través de su área privada en la app de BBVA pulsando en la parte superior derecha en MenúPerfilCorreo electrónico. - A través de su área privada en www.bbva.es pulsando en el menú lateral izquierdaMi perfilDatos personalesEmailModificar o Validar email. - Acudiendo a cualquiera de nuestras sucursales bancarias en horario laboral, de lunes a viernes de 08:30 a 14:15 horas. - A través de un cajero BBVA en España. - Contactando con Atención al Cliente Línea BBVA en el 900 10 28 01 (+34 91 374 73 68 si llama desde el extranjero). En el supuesto de no poder remitir su reclamación desde una dirección de mail validada en nuestra base de datos, le informamos que puede remitir una carta por correo postal al siguiente apartado de correos: Servicio de Atención al Cliente del Grupo BBVA Apartado de Correos 1598 28080 de Madrid. Agradecemos la utilización que hace de nuestros servicios y aprovechamos la ocasión para saludarle atentamente. Por favor, no conteste a este correo ya que no admite respuesta. Si en otra ocasión necesita contactar con nosotros, le recomendamos ponerse en contacto a través de los formularios que, para trasladar consultas, sugerencias o reclamaciones, se han habilitado en nuestra web BBVA.es. Situado en la página de inicio de nuestra web, localizar y marcar “Atención al Cliente”. Posteriormente, localizar y acceder por la opción que corresponda: “Tengo una duda” (enviando una consulta), “Quiero proponer algo” (enviando una propuesta) o “Tengo una reclamación. Quedamos a su disposición para cualquier aclaración o consulta en la que podamos ayudarle. SERVICIO DE ATENCIÓN AL CLIENTE El lun, 22 sept 2025 a las 12:55, BBVAResponde BBVAResponde@bbva.com escribió: Estimado/a Sr./Sra.: Tenemos el gusto de dirigirnos a usted en relación al email que nos ha hecho llegar para trasladarnos algunos aspectos de la relación que mantiene con BBVA. Su reclamación ha quedado registrada con el número de expediente que figura en el adjunto. Respecto a su solicitud de ejercer su derecho de acceso, rectificación, supresión, oposición, portabilidad o limitación del tratamiento, de conformidad con lo escido en el Reglamento (UE) 2016 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 (RGPD), le informamos que hemos dado traslado de su petición al Departamento correspondiente para que se encarguen oportunamente de la gestión que nos solicita. Para futuras solicitudes sobre los referidos derechos le comunicamos a continuación los canales por los que podrá comunicarse con nuestra entidad: CLIENTES BBVA - Correo postal: Servicio Atención al Cliente Grupo BBVA. Apartado de Correos 1598 - 28080 Madrid - Correo electrónico: derechosprotecciondatos@bbva.com CLIENTES BBVA SEGUROS - Correo postal: BBVA SEGUROS C/ Azul, 4 28050 Madrid - Correo electrónico: derechosprotecciondatosbbvaseguros@bbvaseguros.es Quedamos a su disposición para cualquier aclaración o consulta en la que podamos ayudarle. Aprovechamos la ocasión para saludarle atentamente. Servicio de Atención al Cliente Por favor, no conteste a este correo ya que no admite respuesta. Si en otra ocasión necesita contactar con nosotros, le recomendamos ponerse en contacto a través de los formularios que, para trasladar consultas, sugerencias o reclamaciones, se han habilitado en nuestra web BBVA.es. Situado en la página de inicio de nuestra web, localizar y marcar “Atención al Cliente”. Posteriormente, localizar y acceder por la opción que corresponda: “Tengo una duda” (enviando una consulta), “Quiero proponer algo” (enviando una propuesta) o “Tengo una reclamación. Servicio de Atención al Cliente El lun, 22 sept 2025 a las 10:15, reclamar@ocu.org escribió: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌